» » » За четыре месяца этого года в Марий Эл зарегистрировано шесть ДТП, связанных с наездами на диких животных

За четыре месяца этого года в Марий Эл зарегистрировано шесть ДТП, связанных с наездами на диких животных

С начала 2020 года дорожно-транспортные происшествия, связанные с наездами на диких животных, были зарегистрированы в различных районах республики. Транспортным средствам был причинен материальный ущерб, а в одном ДТП травмы получил водитель автомашины.

Управление ГИБДД МВД по Марий Эл приводит такие данные по наездам на животных.

8 января на 36 километре Санчурского тракта был сбит кабан. Ещё один кабан попал под колёса автомобиля 11 января на 18 километре дороги Одобеляк - Куженер – Параньга. 9 февраля на 71 километре Кокшайского тракта был совершён наезд на лося. 9 марта на 32 километре Казанского тракта сбита лиса. 19 апреля на 12 километре дороги Кокшайск – Красногорский на проезжую часть выбежал лось. И последнее ДТП с участием диких животных произошло в понедельник вечером на 35 километре Сернурского тракта. В результате столкновения лося и иномарки пострадал водитель автомобиля.

В минувшем году на дорогах республики произошло 9 дорожно-транспортных происшествий с участием диких животных, в которых 10 человек получили травмы различной степени тяжести. Во всех случаях наезды совершались на лосей. Происшествия были зарегистрированы практически во всех районах республики, однако наибольшее количество ДТП произошло на автодорогах «Вятка» и «Йошкар-Ола – Козьмодемьянск». Подавляющее большинство наездов произошли поздно вечером или рано утром.

Госавтоинспекция Марий Эл рекомендует автомобилистам быть предельно внимательными на трассах, особенно в зоне действия дорожного знака «Дикие животные», где необходимо снижать скорость. Перемещения лосей наиболее активно происходят весной и в начале лета, особенно в мае-июне, когда прошлогодние лосята - уже молодые лоси - уходят от матери, ищут свою территорию. В эти периоды лоси могут забегать в населенные пункты, часто появляются на автомобильных дорогах.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Нужны ли в Йошкар-Оле платные парковки?
Да. Это правильное решение.
Нет. Кто-то просто заработает на этом деньги.
Мне всё равно. У меня нет автомобиля.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » За четыре месяца этого года в Марий Эл зарегистрировано шесть ДТП, связанных с наездами на диких животных