» » » С наступлением календарной весны в Марий Эл участились случаи краж велосипедов

С наступлением календарной весны в Марий Эл участились случаи краж велосипедов

Фото Павла Старикова

Ежедневно органами внутренних дел республики регистрируются кражи велосипедов, и все, как правило, из многоквартирных домов.

Так, в дежурную часть отделения полиции с заявлением обратился 37-летний житель посёлка Новый Торъял. Он пристегнул свой велосипед тросовым замком к трубе в подвале. Утром его не было на месте. Причиненный материальный ущерб составил 3 тысячи рублей.

У 21-летнего йошкаролинца двухколесное транспортное средство стоимостью 13 тысяч рублей было похищено из подъезда дома по улице Красноармейской с лестничной площадки второго этажа.

У 55-летней пенсионерки велосипед стоимостью 7 тысяч рублей был похищен из подвала, расположенного в доме по улице Подольских Курсантов города Йошкар-Олы. Злоумышленник, сорвав навесной замок на двери, проник внутрь помещения и совершил кражу.

По данным фактам возбуждены уголовные дела. Полицейские проводят мероприятия, направленные на установление личностей предполагаемых преступников и розыск похищенного.

МВД по Республике Марий Эл обращается к гражданам с просьбой соблюдать элементарные правила безопасности к сохранности своего имущества. А именно, если велосипед приходится оставлять без присмотра даже на непродолжительное время, необходимо пристегнуть его надежным велозамком. Самым распространенным типом велозамка является тросовый. Дешевые и тонкие тросики легко и быстро перекусываются, приемлемая толщина дужки должна быть не менее 12 миллиметров. Также желательно оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения. Важно хранить документы, полученные при покупке велосипеда. Если таковых нет, то перепишите или сфотографируйте серийный номер рамы и сделайте фотографию велосипеда. В случае кражи, эти меры помогут в поиске.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Нужны ли передвижные аптечные пункты для сельской местности?
Да. Конечно. Как вариант
Это не решит проблему на селе.
Нужны стационарные аптеки.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » С наступлением календарной весны в Марий Эл участились случаи краж велосипедов