» » » Парашютисты-десантники из Марий Эл тушат природные пожары на Чукотке

Парашютисты-десантники из Марий Эл тушат природные пожары на Чукотке

В Чукотском автономном округе увеличили группировку сил и средств авиационной базы охраны лесов. В регион из Республики Марий Эл прибыли 12 человек парашютно-десантной пожарной службы. Планируется, что резервный отряд направится в Билибинский район.

Как сообщает пресс-служба правительства Чукотки, всего с начала пожароопасного сезона в регионе обнаружено 13 лесных пожаров площадью более 13 тысяч гектаров. Пожарные-десантники провели колоссальную работу, ликвидировано 11 лесных пожаров. Патрульные полеты выполняются ежедневно. На тушениях природных пожаров задействовано 30 человек. Сейчас в районе сёл Марково Анадырского района и Омолон Билибинского района наблюдается чрезвычайный – 5 класс пожарной опасности по условиям погоды. На остальной территории лесного фонда установился высокий – 4 класс пожарной опасности.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Безналичная оплата проезда в маршрутке:
Давно пора
Только наличные
Мне всё равно
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Парашютисты-десантники из Марий Эл тушат природные пожары на Чукотке