» » » Пьяных нарушителей в Марий Эл остановили табельным оружием

Пьяных нарушителей в Марий Эл остановили табельным оружием

Пьяных нарушителей в Марий Эл остановили табельным оружиемПоздним вечером 10 ноября в дежурную часть МО МВД России «Волжский» поступило сообщение о столкновении автомашин КIA SPORTAGE (без госномеров) и ВАЗ-2104, произошедшем на ул. Ленина в г. Волжске, в результате чего оба автомобиля получили механические повреждения, по сообщению пресс-службы МВД России по Республике Марий Эл.
Водитель иномарки, который и обратился в полицию, сообщил, что водитель ВАЗ-2104 скрылся с места ДТП. На его розыск были ориентированы все наружные наряды полиции, на место аварии был направлен наряд ГИБДД в составе старшего лейтенанта полиции Сергея Сбоева и лейтенанта полиции Валерия Васильева.
Работая на месте происшествия, инспекторы ДПС заметили проезжавший мимо ВАЗ, с разбитой передней фарой и похожий по описанию на разыскиваемый автомобиль. На требование полицейских остановиться водитель не отреагировал, попытавшись скрыться.
Тогда инспекторы начали преследование, однако ВАЗ продолжал движение, игнорируя требования об остановке и создавая угрозу дорожной безопасности. В результате старший лейтенант полиции Сбоев произвёл три предупредительных выстрела в воздух из табельного оружия. Только после этого автомобиль остановился. Водитель и пассажир попытались скрыться, однако были быстро задержаны инспекторами ДПС.
Оказалось, оба правонарушителя находились в состоянии алкогольного опьянения, а управлявший автомобилем к тому же не имел водительских прав, так как был лишён их на полтора года ещё в ноябре 2012-го – также за управление транспортным средством в пьяном виде.
Теперь за «весёлую езду» его ожидает административный штраф в 30 тысяч рублей и продление «отсрочки» возврата водительских прав.
Ввиду невыполнения законного требования сотрудника полиции остановиться, на водителя составлен административный материал по ст. 12. 25. 2 КоАП РФ, предусматривающий штраф до 800 рублей. За нарушение им ПДД, повлёкшее ДТП, нарушителю предстоит оплатить ещё один административный штраф в размере 1500 рублей.
Кроме того, согласно ст. 12.8.3 КоАП РФ, за управление транспортным средством водитель, лишённый права управления транспортным средством, может «заработать» административный арест на срок до 15 суток.
Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Когда собираетесь ставить дома новогоднюю ёлку?
Как только выпадет снег
К концу декабря
Вообще не собираюсь
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Пьяных нарушителей в Марий Эл остановили табельным оружием