» » » Мэр города ответил на животрепещущие вопросы

Мэр города ответил на животрепещущие вопросы

20 ноября 2014, 11:14, Рубрика: Новости Марий Эл » Политика, Просмотров: 1920

Мэр города ответил на животрепещущие вопросыВчера в администрации Йошкар-Олы состоялась пресс-конференция под руководством мэра столицы республики Павла Плотникова.

Одна из животрепещущих проблем, которая волнует жителей города, была озвучена в вопросах журналистов. Каким образом в обозримом будущем получит развитие дорожно-транспортная инфраструктура?

По словам нового сити-менеджера, работа по обустройству йошкар-олинских дорог будет продолжена. В 2015 году на ремонт транспортных артерий из бюджета города будет выделено 183 миллиона рублей. Республиканский бюджет на эти цели подкинет еще 200 миллионов в национальной российской валюте. Если в текущем году был заасфальтирован весь центр города, то в грядущем закатывать будут периферию. Обустройству подвергнется улица Машиностроителей, на участке от улицы Строителей до стадиона «Дружба». Будет значительно улучшена улица Транспортная. Кроме того, что ее заасфальтируют, в районе пересечения ее с улицей Дружбы будет налажена ливневая канализация. Сейчас эта территория в демисезонье представляет маленькую, но глубокую запруду. Также будут обустраивать улицы Серова, Крылова, Большое Чигашево. Исправят огрехи нынешних подрядчиков и на Карла Либкнехта – на отрезке от улицы Мира до проспекта Ленина. Работы будут выполняться МУП «Город».

Безусловно, город и пригород беспокоит судьба Центрального моста. Разговоры о его реконструкции идут уже года три, а в последнее время туда нагнано много разной техники, плюс начинается отсыпка прилегающей к мосту дороги. На этот счет мэр ответил утвердительно: план реконструкции моста есть, он реализуется. На это дело выделено 380 миллионов рублей, три из которых пойдет на освидетельствование моста. И по его итогам будет принято кардинальное решение: либо сносить и строить новый, либо расширять уже имеющийся.

Еще один вопрос касался общественного транспорта. После реорганизации крупного автобусного перевозчика людей беспокоит судьба и троллейбусного парка.

Мэр города ответил на животрепещущие вопросыПо словам мэра города, многолетняя практика показала, что в Йошкар-Оле не существует предприятий, способных заменить собой систему муниципального троллейбусного транспорта. Несмотря на недобросовестную конкуренцию со стороны маршрутного транспорта и нагрузку социальных перевозок, МП «Троллейбусный транспорт» осуществляет львиную долю пассажирских перевозок на территории городского округа. Всего троллейбусный парк составляет 120 единиц. Как известно, в этом году за счет средств бюджета города приобретено два новых троллейбуса. В следующем году запланировано приобретение еще пяти новых пассажирских транспортных электросредств.

Далее в своем выступлении Павел Вячеславович заметил, что в городе в последнее время много делается для благоустройства проезжих частей дорог, благоустройства улиц в целом. Однако стоит свернуть с центральной улицы во двор – весь восторг проходит. Многие дворы представляют удручающее зрелище. Муниципалитет в ближайшее время займется решением этой проблемы. И одну из основных своих задач на посту градоначальник видит именно в благоустройстве придомовых территорий. Примечательно, что в решении этого вопроса подключен даже депутатский корпус городских народных представителей.

Кстати, без привлечения бюджетных средств, при поддержке предпринимательского сообщества более чем в ста дворах столицы республики установлены детские игровые комплексы, проведено благоустройство. В десяти дворах установлены хоккейные площадки. Итак, по словам нового мэра, наступает время обустраивать дворы.

Фото Павла Старикова.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Лето – время отпуска. Где вы планируете его провести?
Отдохну за пределами Марий Эл
Дома или на даче
Буду работать
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Мэр города ответил на животрепещущие вопросы