» » » Глава Марий Эл за освобождение бизнеса от проверок

Глава Марий Эл за освобождение бизнеса от проверок

17 ноября 2014, 17:50, Рубрика: Новости Марий Эл » Политика, Просмотров: 1774

Глава Марий Эл за освобождение бизнеса от проверокСегодня днём в Йошкар-Оле состоялось заседание Окружной комиссии по улучшению инвестиционного климата, снижению административных барьеров и развитию малого и среднего предпринимательства в Приволжском федеральном округе. Председательствовал на нём полномочный представитель президента России в ПФО Михаил Бабич. В работе комиссии приняли участие глава Марий ЭлЛеонид Маркелов, Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, генеральный директор АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Андрей Никитин и другие.

Инвестиционный климат республики в целом был признан благоприятным. По словам Леонида Маркелова, республика в прошлом году заняла первое место по темпу роста инвестиций – 138%. Несмотря на это, почивать на лаврах никто не собирается. Выдвигаются новые предложения, создаются программы взаимодействия между правительством и бизнесменами.

Глава республики высказал предложение о том, что некоторые виды среднего и малого бизнеса нужно освободить от проверок. После конференции в ходе беседы с журналистами он прокомментировал эту идею подробнее:

Глава Марий Эл за освобождение бизнеса от проверокСегодня задача состоит в том, чтобы сопроводить коммерческую деятельность предпринимателя и добиться реализации его проекта. Если это получается, то увеличивается налогооблагаемая база, отсюда и результат деятельности правительства. Чем больше налогооблагаемая база, тем лучше мы живём. Поэтому мы сопровождаем эти проекты и оказываем всяческую поддержку. Хочу сказать ещё раз: я не за то, чтобы ликвидировать вообще все проверки. Если человек производит продукты питания, а мы не будем его проверять, то что же он произведёт в конечном итоге? Надо контролировать качество его работы. Но проверки не должны носить системный характер. А что касается бизнеса, который никак не опасен для жизни, творческий труд, например: как картина может повлиять на состояние здоровья и окружающую среду? Никак. Есть виды деятельности, которые нужно полностью освободить от проверок на длительное время. Это поможет развитию предпринимательства. Тем более что во многих странах мира есть такой опыт, когда определённые категории бизнеса полностью освобождены от проверок. За каждой проверкой стоят люди, их движение. Сколько оно стоит? И есть ли после этой проверки эффект для экономики страны? Может быть, его нет? На что-то, может быть, проверяющим нужно закрыть глаза, а где-то, наоборот, сосредоточить свои усилия.

Подробнее о результатах заседания Окружной комиссии читайте в ближайших выпусках «ВНД».

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Настоящая окрошка должна быть:
На квасе
На кефире
Я не люблю окрошку
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Глава Марий Эл за освобождение бизнеса от проверок