» » » Новый ГФИ побывал с рабочим визитом в Мари-Туреке

Новый ГФИ побывал с рабочим визитом в Мари-Туреке

12 ноября 2014, 13:38, Рубрика: Новости Марий Эл » Политика, Просмотров: 1725

Новый ГФИ побывал с рабочим визитом в Мари-ТурекеЗнакомство главного федерального инспектора по Марий Эл Павла Логинова с территорией республики продолжилось в Мари-Турекском районе, где он побывал с рабочей поездкой 11 ноября. Предметом внимания стали ключевые позиции в работе муниципалитета и территориальных подразделений федеральных органов власти, действующих в районе.

Глава местной администрации Сергей Решетов поделился с Павлом Логиновым основными показателями социально-экономического развития Мари-Турекского района, который в этом году отметил своё 90-летие. Кроме того, его можно по праву называть житницей республики: основной промышленный потенциал района составляет сельское хозяйство, а по урожайности зерна Мари-Турекский район занимает первое место в Марий Эл, принося практически четверть урожая региона по объёму намолоченного зерна.

Что касается развития социальной инфраструктуры района, то здесь особого внимания заслуживает появление первого в стране ледового дворца в сельской местности, отвечающего всем современным требованиям. Этот уникальный в своём роде спортивный объект дал хороший импульс к развитию массового спорта и пропаганде здорового образа жизни среди местных жителей. При этом частыми гостями в Ледовом дворце Мари-Турека бывают любители спорта из других районов и хоккейные команды из соседних регионов.

Новый ГФИ побывал с рабочим визитом в Мари-ТурекеЧтобы получить многостороннее видение обстановки в районе, Павел Логинов пообщался с руководителями районных подразделений федеральных структур, которые ознакомили его с общим положением дел и проблемными позициями в сфере своей компетенции. Здесь рассмотрен целый комплекс вопросов: от межведомственного сотрудничества и взаимоотношений с населением до проблем кадрового и материально-технического обеспечения их работы.

«Независимо от существующих противоречий и сложностей, важно находить точки соприкосновения. Принимаемые решения не должны создавать препятствий для работы других органов власти. Все мы находимся «в одной лодке», и от эффективного взаимодействия друг с другом напрямую зависит развитие территории», – подчеркнул главный федеральный инспектор.

К слову, показательным в этом отношении стало лето 2010 года, когда в результате аномальной жары в России бушевали лесные пожары. Тогда в Мари-Турекском районе удалось не допустить ни одного возгорания – во многом благодаря слаженным действиям всех федеральных структур и муниципалитета.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Нужны ли в Йошкар-Оле платные парковки?
Да. Это правильное решение.
Нет. Кто-то просто заработает на этом деньги.
Мне всё равно. У меня нет автомобиля.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Новый ГФИ побывал с рабочим визитом в Мари-Туреке