» » » Вопросы экологии обсудили в Уфе руководители Приволжского федерального округа

Вопросы экологии обсудили в Уфе руководители Приволжского федерального округа

22 июня 2019, 12:25, Рубрика: Новости Марий Эл » Политика, Просмотров: 846
Фото Дениса Речкина

Руководители субъектов, представители Совета Федерации, министерств и ведомств России обсудили вопросы обращения с твердыми коммунальными отходами, ликвидации объектов накопленного вреда окружающей среде и экологического оздоровления Волги.

«Формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами является одной из приоритетных задач, обозначенных Главой государства. В рамках решения этой задачи необходимо обеспечить ликвидацию свалок и рекультивацию территорий, на которых они размещены. Регионы округа в числе первых в стране включились в данную работу», - подчеркнул полпред Президента России в ПФО Игорь Комаров.

По словам Игоря Комарова, в ближайшие годы регионам предстоит продолжить работу по созданию необходимой инфраструктуры для обращения с ТКО. Для этих целей в рамках соответствующего национального проекта планируется выделить значительные финансовые средства, и субъектам необходимо обеспечить их эффективное, рациональное и своевременное использование.

Отдельно на заседании были рассмотрены вопросы по оздоровлению Волги и ликвидации объектов накопленного экологического ущерба.

Глава Марий Эл Александр Евстифеев по завершению работы Совета рассказал представителям СМИ, какая работа проводится в регионе по обращению с твердыми коммунальными отходами.

«Республика по многим показателям выглядит достойно. Это не значит, что у нас нет вопросов - возникающими проблемами мы своевременно занимаемся:  это рекультивация свалок, работа регионального оператора. Все, что нам удалось сделать, принимается и приветствуется», - сказал Александр Евстифеев.

В целом, руководитель региона назвал проблему экологической культуры преувеличенной.

«В порядке тестирования мы выставляли несколько контейнеров для раздельного сбора различных видов отходов, и население республики - активные и культурные потребители услуги. Моментально наполняется контейнер пластиковой тарой. Со школьной скамьи такое воспитание, и это правильно. Население готово к тому, чтобы продолжать беречь нашу экологию, любить и заботиться о природе республики. Как известно, она заповедна», - подчеркнул глава Марий Эл.

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Какова, по вашему мнению, основная причина плохой уборки снега в Йошкар-Оле?
Нерасторопность коммунальных служб
Слишком много снега
Слишком мало техники
Много критики, мало помощи
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Вопросы экологии обсудили в Уфе руководители Приволжского федерального округа