» » » Виктор Кидяев: Проблема перевозки грузов вот-вот разрешится

Виктор Кидяев: Проблема перевозки грузов вот-вот разрешится

15 июня 2018, 13:30, Рубрика: Новости Марий Эл » Политика, Просмотров: 1198

Госдума поддержала проект изменений в законодательство об автомобильных дорогах, очень важный для многих российских муниципалитетов. Документ предоставляет право региональным властям выдавать разрешения на проезд тяжеловесного и крупногабаритного транспорта по отдельным муниципальным и частным дорогам общего пользования.

Как рассказал первый замруководителя думской фракции «Единая Россия» Виктор Кидяев, уточнение нормативной базы требуется в первую очередь тем муниципальным образованиям, на территории которых (или в непосредственной близости) располагаются крупные предприятия. В том числе, это моногорода, где специальные дороги для доставки грузов на производство постоянно пересекаются с местными общественными дорогами.

«Закон был внесен нашими коллегами по партии «Единая Россия» еще в 2016 году, проходил довольно долго оценку, изучался в Комитете Госдумы по транспорту и строительству. Конечно, мы обсуждали его и в рамках Общероссийского конгресса муниципальных образований – потому что в нем работают специалисты с мест, как раз из тех городов, где хорошо знают трудности градообразующих предприятий из-за законодательного казуса. Хорошо, что поддержка Думы получена, решение проблемы стало ближе», - рассказал Кидяев.

Он напомнил, что до 2015 года движение транспорта с опасным, тяжеловесным, крупногабаритным грузом допускалось при наличии разрешения от собственника автодороги и при согласовании маршрута движения с муниципалитетом. Однако с 2015 года такие перевозки попали под запрет как наносящие ущерб дорожному хозяйству, причем исключений даже для особо важных случаев не было установлено. Это приводило к нарушению технологической логистики предприятий, необходимости менять автопарк, снижая габариты и грузоподъемность.

«Конечно, предусматривая исключения, нужно уделить внимание и особым мерам безопасности перевозок, чтобы не создавать угрозу пользователям автодорог, и критериям выдачи спецразрешений, и компенсации наносимого ущерба дорожному полотну. Все это будет предлагаться в виде поправок ко второму чтению законопроекта», - отметил депутат.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Где должен располагаться автовокзал в Йошкар-Оле?
Рядом с железнодорожным вокзалом.
Где-нибудь на окраине города.
Пусть всё остаётся как сейчас.
похожие материалы
Предстоит учиться мне в университете
09 июня 2018, 14:00
Наука и образование
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Виктор Кидяев: Проблема перевозки грузов вот-вот разрешится