» » » Администрация Йошкар-Олы намерена разобраться с незаконной расклейкой рекламы

Администрация Йошкар-Олы намерена разобраться с незаконной расклейкой рекламы

16 июля 2016, 10:10, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 3086
Фото http://fishki.net/.

«Доход до 30 тысяч рублей!», «Свободный график», «Оплата деньгами» и другие привлекательные призывы поработать с листовок на каждом столбе и заборе. А также что-нибудь купить и куда-нибудь прийти.

Кто в ответе за нелегальную рекламу?

По просьбе одного из наших читателей, у которого голова пошла кругом от бесконечных потоков информационного мусора, мы обратились в администрацию Йошкар-Олы. Заместитель мэра города, начальник управления архитектуры и градостроительства Анатолий Михайлов ответил, что управление регулярно выявляет факты самовольного размещения и расклейки наружной рекламы. В соответствии с Правилами благоустройства территории Йошкар-Олы нарушители привлекаются к административной ответственности, оформляется протокол, коих в 2013 году было 56, а в последующие, включая текущий – от 25 до 30.

Помогает ли это?

Администрация уверена, что не особенно. «Штрафные санкции за самовольное размещение рекламы недопустимо низкие и не являются препятствием для совершения подобных правонарушений», – говорит Анатолий Михайлов. На граждан налагается штраф в размере от 200 до 1000 рублей; на должностных лиц – от 500 до 1500 рублей; юридические лица заплатят от 10 до 20 тысяч рублей.

Кроме того, для оформления протокола об административном правонарушении необходимо доказать, что именно этот гражданин (физлицо или представитель юрлица) самовольно разместил информацию в неположенном месте.

Уборка территории

Правила благоустройства территории Йошкар-Олы возлагают организацию работ по удалению самовольно размещенных объявлений, надписей и изображений на организации, в управлении и на обслуживании которых находятся объект, его владельцы или арендаторы.

Администрация сообщила, что «жилищно-эксплуатационные управляющие компании и муниципальные унитарные предприятия с определенной периодичностью выполняют работы по очистке фасадов зданий и сооружений, опор контактной сети электротранспорта и наружного уличного освещения и т.д. от самовольно размещенных объявлений, плакатов, печатной продукции и информации, а также от изображений и надписей».

В случае с многоквартирным домом эти функции, в соответствии с Гражданским кодексом РФ, возложены на собственников помещений данного дома и на организации, обслуживающей объект.

Есть о чем поговорить

Администрация сочла поднятую тему весьма актуальной, в связи с чем планирует организовать социальное совещание с участием руководителей управляющих компаний, муниципальных унитарных предприятий и собственников или арендаторов, обслуживающих объекты недвижимости. По итогам совещания будет предложено: очистить фасады зданий и сооружений от самовольно размещенной рекламы; организовать еженедельный контрольный осмотр состояния объектов на предмет выявления незаконной рекламы, изображений и надписей; принять превентивные меры в отношении в отношении противоправных действий расклейщиков данной продукции.

Денис ДОЛГОПОЛОВ

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Какова, по вашему мнению, основная причина плохой уборки снега в Йошкар-Оле?
Нерасторопность коммунальных служб
Слишком много снега
Слишком мало техники
Много критики, мало помощи
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Администрация Йошкар-Олы намерена разобраться с незаконной расклейкой рекламы