» » » В Марий Эл Верховный суд принял рациональное решение

В Марий Эл Верховный суд принял рациональное решение

10 октября 2013, 13:52, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 1947
В Марий Эл Верховный суд принял рациональное решениеВерховный суд Республики Марий Эл удовлетворил апелляционное представление прокурора и отменил решение об условно-досрочном освобождении экс-спортивного директора футбольного клуба «Рубин» (г. Казань).

Вчера, 9 октября, судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Марий Эл рассмотрела с участием представителя прокуратуры республики и удовлетворила апелляционное представление Йошкар-Олинской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях республики об отмене условно-досрочного освобождения экс-спортивного директора футбольного клуба «Рубин» (г. Казань) Рустема Сайманова 1962 года рождения, информирует пресс-служба Прокуратуры республики.
27 августа 2013 г. Медведевский районный суд РМЭ удовлетворил ходатайства адвоката и Рустема Сайманова, отбывающего наказание в ФКУ ИК-3 УФСИН РФ по РМЭ, об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания, назначенного приговором Верховного Суда Республики Татарстан от 19.09.2011. Суд признал Сайманова виновным в совершении умышленного убийства 7 человек, совершённого по предварительному сговору группой лиц и опасным для жизни многих людей способом, и приговорил его к 8 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. В июне 2013 г. Советский районный суд РМЭ изменил Сайманову вид исправительного учреждения на колонию-поселение.
С постановлением Медведевского районного суда об условно-досрочном освобождении Сайманова не согласилась Йошкар-Олинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях РМЭ, посчитав, что при принятии решения об условно-досрочном освобождении Сайманова суд неправильно применил закон.
По закону условно-досрочное освобождение в отношении Сайманова может быть применено при условии фактического отбытия им, совершившим особо тяжкие преступления, не менее 2/3 назначенного судом срока наказания. Это правило в данном случае не соблюдено.
Верховный Суд Республики Марий Эл с позицией прокурора согласился, постановление Медведевского районного суда об условно-досрочном освобождении Сайманова отменил и производство по данному вопросу, возбуждённое по ходатайству Сайманова и его адвоката, прекратил. Судом указано, что Сайманов не отбыл срок наказания, дающий право на обращение с ходатайством об условно-досрочном освобождении.
Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Нужно ли возвращаться к переводу стрелок на часах?
Да, было бы хорошо.
Нет, не вижу смысла.
Мне всё равно.
похожие материалы
В Марий Эл суд аннулировал фиктивный брак
17 марта 2016, 15:57
Происшествия
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » В Марий Эл Верховный суд принял рациональное решение