» » Парад Победы в Севастополе глазами корреспондента «ВНД»

Парад Победы в Севастополе глазами корреспондента «ВНД»

10 мая 2015, 21:01, Рубрика: Архив статей, Просмотров: 5879

Парад Победы в Севастополе глазами корреспондента «ВНД»Занимать удобные места для просмотра Парада Победы в Севастополе жители и гости города-героя начали еще с трех часов ночи, а  уже в шесть утра все самые хорошие точки были заняты! Зрители со всей страны: из Москвы и Екатеринбурга, Чебоксар и Санкт-Петербурга, сами крымчане «брали штурмом» деревья, крыши домов и автобусных остановок. И это неудивительно: парад в Севастополе особенный. И не только потому, что здесь проходит морской, воздушный и военный парады, но и в силу особого звучания Дня Победы для каждого севастопольца в свете воссоединения Крыма с Россией. А героическая оборона Севастополя во времена Великой Отечественной длилась 250 дней!
В Севастополе каждая улица дышит историей, славными подвигами русского флота, стойкостью самих севастопольцев, ароматами пышной сирени и каштанов.

Парад Победы в Севастополе глазами корреспондента «ВНД»Люди шли на Парад с флагами России, Крыма и Новороссии, скандируя: «Россия!», «Ура!», «Спасибо!», «Севастополь!», «Спасибо деду за Победу!». Многие жители города до сих пор держат в окнах домов и на балконах российские флаги, а к празднику севастопольцы вывесили и знамена Победы. Здесь очень доброжелательные и вежливые люди, которые ведут себя естественно и даже по-доброму непосредственно.
Парад в Севастополе начался с морской части, в которой было задействовано 10 боевых кораблей Черноморского флота, среди которых гвардейский ракетный крейсер «Москва», сторожевые корабли с замечательными именами «Пытливый» и «Сметливый».
А затем чистое голубое небо над Севастополем рассекли 28 самолетов и вертолетов, которые пролетали так низко, что у всех захватывало дух. 
Парад Победы в Севастополе глазами корреспондента «ВНД»В сухопутном параде приняли участие войска Севастопольского гарнизона - стройные, загорелые бойцы! Особый интерес у гостей вызвала колонна байкеров «Ночные волки» и «Русские мотоциклисты», которых не пустили в Европу. Зато какой прием им оказали в городе-герое Севастополе! 
Боевая техника также впечатляет: «Тигры» и «Грады», «Панцири» и даже зенитно-ракетные комплексы «Бастион». Да-да, те самые, которые во время «крымской весны», чтобы отбить у НАТО и «Правого сектора» всякую охоту приближаться к Крыму,  «сознательно развернули так, чтобы их было видно из космоса». 
Главная часть сухопутного парада - это шествие Ветеранов Великой Отечественной войны. Им уже за 90, но они гордо и стройно шагали по мирной земле города русской боевой славы под аплодисменты и крики «Спасибо!», «Любим и благодарим!», «УРААА!»

Удивительный трепет и чувство огромного уважения вызвали эти люди в сердце каждого гостя Парада. Хочется быть достойными их, прожить жизнь на благо других и воспитать в себе ту духовную силу, которая помогла им в 1941-1945 годах выжить и победить фашизм. За ветеранами шли и жители осажденного Севастополя, дети войны, угнанные в концлагеря бывшие пленные... 
Парад Победы в Севастополе глазами корреспондента «ВНД»С нескрываемой радостью зрители встречали представителей «Самообороны Севастополя», год назад не давшим украинским националистам овладеть крымской землей. Это те бесстрашные люди, которые еще до прихода «Вежливых людей» из России самостоятельно защищали город.
Вообще, севастопольцы - большие молодцы. Они любят свой город, чтят свою историю и память о своих великих предках. 
«Да ну что Вы, Ирина! Мы НАТОвцев к себе не пустили, думаете, мы бы сдали город «правосекам» и «майдановцам»? Мы же все в прошлом году от мала до велика вышли на улицы и приготовились защищаться!» - рассказывает жительница Балаклавы Тамара Лушкевич.
Парад Победы в Севастополе глазами корреспондента «ВНД»Военные песни под гармонь, экскурсии к боевым кораблям, бесплатное посещение одного из самых больших парусников в мире «Крузенштерн», встречи с ветеранами, полевая кухня, концерты, севастопольский вальс на знаменитой набережной Севастопольской бухты - и все это в прекрасный солнечный день под морской бриз, к которому примешиваются запахи цветущих деревьев.

9 мая в Севастополе - это удивительный Праздник! Здесь воздух пропитан радостью, величием человеческого духа и стремлением сохранить свою историю.
А вечером гостей города ждал совершенно волшебный салют, который давали прямо с бортов боевых кораблей. А сами корабли были подсвечены и загадочно мерцали на фоне черного неба и ночного моря.

Ирина Ерофеева

Читайте также: почему Крым не мог не вернуться в Россию?

 

Маша
23 мая 2015 12:21

Ирина,после вашей статьи сразу захотелось поехать в Севастополь, настолько ярко вы его описал, погулять, увидеть все корабли! Спасибо!

свежий номер
Глас народа
Какова, по вашему мнению, основная причина плохой уборки снега в Йошкар-Оле?
Нерасторопность коммунальных служб
Слишком много снега
Слишком мало техники
Много критики, мало помощи
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » Парад Победы в Севастополе глазами корреспондента «ВНД»