» » » Верните деньги вкладчикам!

Верните деньги вкладчикам!

05 октября 2014, 13:12, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 1881
Верните деньги вкладчикам!Мы уже писали вкратце о митинге обманутых вкладчиков «РуссИнвеста». Теперь представляем полную версию этой истории.

Как отметила одна из вкладчиц, вряд ли это можно назвать митингом. Главная цель собрания – познакомиться друг с другом, обменяться телефонами и выработать стратегию дальнейших действий.
Как выяснилось, проценты «РуссИнвест» перестал выплачивать еще в начале месяца. На двери офиса висит объявление, что «программа временно приостановлена». Кто-то из вкладчиков уже сориентировался и написал заявление в соответствующие ведомства, а кто-то продолжает ожидать, что выплаты процентов возобновятся.
По словам другой вкладчицы, офисы «РуссИнвеста» во многих городах уже опечатаны. В частности, такая невеселая участь постигла офис в Казани. А в полиции в сопредельном субъекте федерации прием заявлений от обманутых вкладчиков уже поставлен на поток.
Любопытный факт, в своей последней новости от 15 сентября «РуссИнвест» сообщал, что предлагает своим клиентам еще более выгодные условия по сбережениям – 15% в месяц.
«Путем нехитрой математики в компанию поверили и самые безнадежные скептики. Очереди за приятными условиями были практически во всех отделениях сети «РуссИнвест». Но успели люди остыть от горячего летнего предложения, а «РуссИнвест» выходит к клиентам с новыми выгодными условиями. Вопрос страхования рисков клиентов был слышен очень часто из уст скептически настроенных участников финансового рынка. Сейчас «РуссИнвест» вводит новые условия по страхованию, тем самым отвечая на все вопросы. Для гарантированности исполнения принятых на себя обязательств компания «РуссИнвест» застраховала свою ответственность перед всеми заемщиками (вне зависимости от срока договора) на общую сумму 100 000 000 рублей. Кроме этого, для дополнительных гарантий крупным клиентам «РуссИнвест» осуществляет индивидуальное страхование по договору займа за счет компании при заключении договора на сумму более 3 000 000 рублей. А клиенты, которые все еще сомневаются, могут дополнительно приобрести индивидуальный страховой полис за свой счет», - говорится на новостной странице сайта.
Однако есть маленький нюанс: страховой случай по договору наступает, когда фирма банкротится, либо когда ее счета арестовывают. В данной ситуации ни того, ни другого не произошло.
Однако опыт обманутых вкладчиков из Татарстана послужил алгоритмом для действий наших земляков. Вначале необходимо подать заявление в полицию, а затем в Центробанк, как структуру контролирующую деятельность страховых компаний и фирм, занимающихся микрофинансированием.
Примечательно, что вклады «РуссИвест» были застрахованы фирмой «Артекс». А по слухам она собирается подавать на банкротство. Любопытен и тот факт, что эта страховая компания является гарантом вкладов еще в нескольких фирмах, занимающихся микрофинансированием.
Любопытно, что новость о развитии появилась 15 сентября, а 17 сентября головной офис фирмы в Саратове закрылся.
Полиция по заявлениям обманутых вкладчиков уже начала работу.

P.S. Любопытно, инвестиционная компания «Русс-инвест» просит не путать ее с фирмой, занимающейся микрофинансированием «РуссИнвест».
Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Нужны ли в Йошкар-Оле платные парковки?
Да. Это правильное решение.
Нет. Кто-то просто заработает на этом деньги.
Мне всё равно. У меня нет автомобиля.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Верните деньги вкладчикам!