» » » Новости Марий Эл за неделю: от транспортной реформы до двойного пожара в одном месте

Новости Марий Эл за неделю: от транспортной реформы до двойного пожара в одном месте

24 апреля 2023, 11:35, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 1924

Пожалуй, главные новостные темы минувшей недели были связаны с автобусами. Во-первых, мы увидели глобальную транспортную демонстрацию на главной городской площади. Во-вторых, узнали подробности про новые и старые маршруты.

И если по поводу масштабной презентации автобусных возможностей нет вопросов, то вот по маршрутам они остаются. Было сразу понятно, что новая техника МПТТ не сможет полностью закрыть все новые направления. Согласно конкурсной документации на 7 новых маршрутов требовалось 67 единиц. В арсенале МПТТ – только 50. В минтрансе приняли решение – четыре маршрута с 32 автобусами среднего класса отдать «троллейбусникам», три – передать ИП Жилину. Аргументация такая – муниципальное предприятие не смогло подтвердить наличие транспортных средств, предусмотренных его заявками на участие в открытом конкурсе по трём лотам. Проведение конкурса приостановлено из-за двух жалоб в УФАС. По старым маршрутам. Есть информация, какие остаются, какие  прекращают свою работу. Естественно, есть горожане, которые недовольны этой транспортное реформой. И не исключено, что глас народа может быть (это ключевая фраза) услышан. Подтверждение тому – вот эта фотография со схемой маршрута №2а. Посмотрите внимательно. Он уже обозначен как кольцевой.   

Стало известно, что в перспективе добраться из Йошкар-Олы до Нижнего Новгорода можно будет достаточно комфортно. В этом году должны отремонтировать самый разбитый 12-километровый участок федеральной трассы «Поветлужье» - это от поворота на Сысуево до границы с Марий Эл. Подрядчик - АО «Марийскавтодор». Общая протяженность ремонта - порядка 40 километров. Цена контракта -  1 миллиард 050 миллионов 568 тысяч рублей.

С завидным постоянством на прошлой неделе горел нежилой дом на пересечении улиц Якова Эшпая и Льва Толстого. Говорят, что там частенько собирались местные бомжи. Прибывшие пожарные быстро потушили пламя, пострадавших нет. И всё бы ничего, но в следующую ночь пожарные расчёты выезжали туда снова. Возгорание сначала локализовали, затем ликвидировали. Угрозы близстоящим домам не было. Возможная причина произошедшего - поджог. В комментариях к этой новости в соцсетях многие предполагали, что просто так старые дома не горят. Значит, здесь могут построить новый дом. А что? Вдали от больших дорог, место тихое, морг рядом.

А всё остальное – репетиции парада по понедельникам, средам и пятницам; дороги ремонтируют; субботники проводят; за северным сиянием наблюдают. Жизнь продолжается.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Вы уже открыли сезон шашлыков?
Да
Нет
Некогда
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Новости Марий Эл за неделю: от транспортной реформы до двойного пожара в одном месте