» » » «Жди меня» в Йошкар-Оле

«Жди меня» в Йошкар-Оле

30 мая 2014, 13:51, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 3685
«Жди меня» в Йошкар-Оле«Здравствуйте, я Николаев. Кто Вы и зачем меня искали?» Так была поставлена точка в очередном поисковом деле.

Наш корреспондент решил стать добровольным помощником известной телепрограммы «Жди меня». Оставалось только зарегистрироваться на сайте телепроекта. Задача такова: с определённой периодичностью по электронной почте приходят письма из Москвы со списком людей, которые, по некоторым данным, проживают в Йошкар-Оле и которых нужно найти. Обычно это родственники, друзья детства, бывшие коллеги, сослуживцы.
Вот как примерно выглядит одна из многочисленных «вводных»: «Ищу дочь. Резко перестала отвечать на письма. Танечка всегда была хорошей и послушной девочкой, и, после того как связь у меня с ней оборвалась, я чувствую сердцем: что с ней что-то случилось». Технология поиска достаточно проста: требуется дойти до адресного стола и попросить его сотрудников найти нужных людей в их базе. Вариантов ответа может быть всего три: «умер», «не значится», «пишите заявление».
Ответ «не значится» предполагает, что разыскиваемый человек не является жителем Йошкар-Олы уже как минимум десять лет. Он мог скончаться или переехать в другой город.
Ответ «пишите заявление» означает, что искомая персона найдена, но адрес этого человека не дадут, зато адресный стол направит письмо, в котором сообщат о том, что его ищут.
Получив это письмо, «потеряшка» имеет полное право полностью его проигнорировать. Но даже если он решит ответить или позвонить, его всё равно обязаны проинформировать о том, кто его ищет, и разъяснить, что он имеет полное право отказаться от дальнейшего общения с теми, кто хочет с ним связаться.
Один из основополагающих принципов программы «Жди меня» как раз и заключается в соблюдении конфиденциальности: двум людям дают встретиться или созвониться только в случае их обоюдного желания.

Александр Николаев (имя изменено – Прим. ред.) один из тех, кого корреспондент «ВНД» должен был найти. Его искала старшая двоюродная сестра. Жизнь этого человека очень показательна в смысле виражей, которые судьба может закрутить. Родился Саша в Свердловске. Мать умерла при родах. Овдовевший отец, чтобы предотвратить отправку сына в детский дом, перевёз его к своим родителям в Мари-Турекский район. После смерти отца опекунство над мальчиком взяла родная сестра. Так он оказался в Йошкар-Оле. После восьмого класса Саша ушёл из школы и с помощью знакомых своей тети поступил в автошколу при ДОСААФ. С 19 лет Александр Николаев сидит за рулём. Сегодня он женат и воспитывает семилетнего сына.
Итак, во время разговора Александр пусть не сразу, а после тяжелых раздумий, но всё же согласился на встречу с искавшей его сестрой. Получив это разрешение, его номер телефона был сообщён в Москву, и вскоре Александр смог вначале созвониться, а потом и съездить к сестре в Саранск.
На сегодняшний день из 30-40 полученных заявок нашему корреспонденту удалось найти семь человек, из которых трое уже умерли. Огромная благодарность сотрудникам отдела адресно-справочной работы за внимательное и тёплое отношение!
А вот новые истории тех, чей след затерялся в Йошкар-Оле. Если в них вы узнали себя или кого-то из своих близких, за подробностями обращайтесь по телефону 56-61-61.

Заявка №2374276
Кокорин Андрей Анатольевич ищет отца – АНАТОЛИЯ ИВАНОВИЧА и его родную сестру – ВАЛЕНТИНУ ИВАНОВНУ.
Они оба родом из Йошкар-Олы. Мои родители жили в Приморском крае. Развелись, когда мне было 7 лет. Первое время мы поддерживали связь с отцом, а затем он уехал к себе на родину.

Заявка №2373372
Сапрыкин Андрей Анатольевич разыскивает родную сестру по отцу АННУ АНАТОЛЬЕВНУ 1961 г.р.
Мой отец Сапрыкин Анатолий 1938 г.р., уроженец г. Астрахань, проходил воинскую службу в 1957-1960 гг. в Марийской Республике, после армии остался там, женился на девушке по имени Валентина, проживали в Йошкар-Оле. Он работал в милиции. По моим данным, в период времени с 1961 по 1963 год у них родилась дочка, которую назвали Анна. Когда она пошла в школу, её определили в 1-й «Г» класс, это указано на фотографии, которую присылали в Астрахань с надписью «Бабушке и дедушке от Ани. С. 1 «Г».
Примерно в 1963 году отец развёлся и уехал к родителям в Астрахань, а затем в Приморский край, где проживала его старшая сестра. О том, что у меня есть родная по отцу сестра, случайно узнал через много лет после его смерти от тетушек, но знания эти очень скудные. Анна наверняка сменила фамилию, выйдя замуж. Больше, к сожалению, ничего не знаю.

Заявка №2364640
Кошелева Ольга разыскивает отца ВАДИМА АЛЕКСАНДРОВИЧА Ч. 1937 г.р.
Я, Кошелева Ольга, ищу своего отца, который не знает о моём существовании. Моя мать (Тугаринова Валентина 1940 года рождения) познакомилась с моим отцом в 1963 году на отдыхе в Риге, куда отец приехал по путёвке от своего завода в составе танцевальной группы. Он был из Йошкар-Олы. По рассказам моей мамы, танцевал он великолепно! Она влюбилась в него, и они стали встречаться, но всё заканчивается… Закончился и срок пребывания в Риге. По возвращении домой в Архангельск мама поняла, что забеременела. Не сообщив это моему отцу, мама решается сделать аборт. Но моя бабушка была против, и они оставили ребёнка. Мама на ранних сроках уехала из Архангельска в город Кемерово к своей тётке, чтобы избежать позора. И 17 февраля 1964 года родила девочку – меня. Помогите найти отца, возможно, я единственная дочь у него.

Заявка №2328649
Поликарпов Виталий Иванович разыскивает брата АРСЕНИЯ СЕРГЕЕВИЧА Т. 11.07.1960 г.р.
Я, Поликарпов В.И., проигнорировал просьбу брата послать ему деньги, и он перестал мне писать письма. Ищу, чтобы на старости лет восстановить связь с братом и его родственниками, так как других родных со стороны родителей больше нет.

Заявка № 2322752
Фёдоров Николай Павлович разыскивает попутчицу по поезду КСЕНИЮ Ж. 1995 г.р.
Мы познакомились с ней в поезде. Я ехал из Анапы в Казань, а она с семьёй возвращалась из Сочи домой в Йошкар-Олу. Сначала общались в соцсети, потом её страница пропала.
8 февраля 2015 20:01

Вечер добрый! Разыскиваю Фёдорова Аркадия Петровича 1953г