» » » В Марий Эл утверждена «дорожная карта» по содействию в развитии конкуренции

В Марий Эл утверждена «дорожная карта» по содействию в развитии конкуренции

13 января 2022, 18:49, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 1886
Фото Павла Старикова

30 декабря 2021 года завершилось принятие Национального плана развития конкуренции на 2021-2025 годы, которое началось еще в 2021 году*. Глава региона Александр Александрович Евстифеев утвердил новую «дорожную карту» по развитию конкуренции на период с 2022 по 2025 годы

В основу «дорожной карты» Марий Эл вошли результаты мониторинга деятельности местных органов исполнительной власти, ответственных за развитие конкуренции на подведомственных им товарных рынках, информация от органов местного самоуправления, статистические данные и цели, направленные на развитие конкуренции в республике на следующие четыре года.

Планом, утвержденным распоряжением Главы Республики Марий Эл, был определен круг мероприятий, которые надлежит исполнить в рамках Национального плана развития конкуренции на 2022-2025 годы. Мероприятия относятся к разным экономическим отраслям, в том числе:

  1. В сфере рынка образовательных услуг

Внимание уделено всем уровням образования, от дошкольного до среднего и профессионального. Отдельно оговариваются условия организации отдыха для детей.

  1. В сфере рынка медицинских услуг и торговли лекарственными препаратами;
  2. В сфере рынка социальных услуг, в том числе ритуальных;
  3. На рынке услуг теплоснабжения и ряде прочих сфер.

Внимание также уделено благоустройству городской среды, обращению с отходами, ремонту общего имущества в многоквартирных домах.

К реализации Национального плана развития конкуренции в Республике Марий Эл подключатся все органы исполнительной власти региона, городского и местного уровней. «Дорожная карта» станет планом деятельности на 2022-2025 годы.

 

*15 октября в Марийском УФАС России состоялось заседание Общественного совета, на котором вниманию членов совета был представлен доклад о «дорожной карте», которая была утверждена Правительством Российской Федерации 2 сентября 2021 года.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Какова, по вашему мнению, основная причина плохой уборки снега в Йошкар-Оле?
Нерасторопность коммунальных служб
Слишком много снега
Слишком мало техники
Много критики, мало помощи
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » В Марий Эл утверждена «дорожная карта» по содействию в развитии конкуренции