» » » Посёлок Юрино в Марий Эл преображается: что сделано, что предстоит сделать

Посёлок Юрино в Марий Эл преображается: что сделано, что предстоит сделать

24 июля 2021, 11:30, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 669

Глава Республики Марий Эл Александр Евстифеев побывал с рабочей поездкой в Юринском районе. Основная тема – социально-экономическое развитие территории. Внимание руководства региона было обращено на несколько важных для жителей района объектов.

Дорога

 

Ремонт автомобильной дороги Марьино-Юрино начался в текущем году, полностью завершить работы планировалось в течение трех лет, но по требованию Главы Марий Эл сроки были существенно сдвинуты. Сейчас отремонтировано более 16 километров из запланированных 25. Таким образом, полностью ремонт автодороги Марьино-Юрино будет завершен уже в следующем году. Как было отмечено, в настоящее время проводится укрепление обочин щебнем, устанавливаются дорожные знаки. В самом посёлке Юрино также завершен ремонт дороги по улице Кочетова.

Долгострой

 

Строительство многоквартирного жилого дома на улице Карла Маркса было приостановлено в 2001 году. В 2020 году объект был выкуплен новым подрядчиком, но исполнение сроков плана мероприятий по завершению строительства идет с нарушением. В настоящее время прорабатывается вопрос переуступки прав на объект недвижимого имущества. Переговоры по поводу продажи дома новому подрядчику пройдут в ближайшие дни. В текущем году здание дома будет подведено под теплый контур. В январе этого года было заявлено, что правительство региона предполагает предусмотреть выкуп жилья для врачей и педагогов в этом доме.

Стадион

 

Новый современный спортивный объект построен в рамках регионального проекта «Спорт - норма жизни». Общая стоимость выполненных работ составила 1 миллион рублей. Стадион включает в себя большое футбольное поле с натуральным травяным покрытием, волейбольную и баскетбольную площадки, беговые дорожки, площадки для прыжков в длину и высоту, сборно-разборные трибуны для зрителей на 164 места, автостоянку. На спортплощадках уложено синтетическое покрытие. Имеется также полоса препятствий с грунтовым покрытием. Территория освещается светодиодными светильниками на металлических опорах.

Переправа

 

Работы по организации паромной переправы (посёлок Юрино – село Сумки) ведутся с опережением графика. Место для причаливания оборудовано, завершается благоустройство территории, в селе Сумки проводятся работы по берегоукреплению и формированию съезда с причального сооружения. Пробные технические рейсы уже состоялись. А это значит, что совсем скоро для жителей Юринского района повысится транспортная доступность. По заверениям властей, этот вопрос должен окончательно решиться в течение месяца.

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Как вы относитесь к понятию «правильное питание»?
Только так и питаюсь
Стараюсь питаться правильно
Ем обычную пищу
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Посёлок Юрино в Марий Эл преображается: что сделано, что предстоит сделать