» » » За неделю в Марий Эл на выплату к новому учебному году подано более 54 тысяч заявлений

За неделю в Марий Эл на выплату к новому учебному году подано более 54 тысяч заявлений

22 июля 2021, 14:13, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 478
Фото Павла Старикова

Продолжается прием заявлений на единовременную выплату 10 000 рублей семьям с детьми в возрасте от 6 до 18 лет. За первую неделю в территориальные органы ПФР в Республике Марий Эл поступило 54 089 заявлений на выплату в отношении 76 112 детей.

Если родители не успеют оформить выплату до конца лета, они смогут сделать это в сентябре и октябре – соответствующее заявление Пенсионный фонд будет принимать до 1 ноября.

Заявление можно подать через портал госуслуг и во всех клиентских службах Пенсионного фонда независимо от места жительства родителей.

На вынесение решения по заявлениям, отводится до 5 рабочих дней. В течение этого времени территориальные органы ПФР проверят представленную родителями информацию и сделают межведомственные запросы, чтобы оценить право на выплату. В случае отказа семья получит соответствующее уведомление в течение рабочего дня с момента вынесения решения. При положительном результате рассмотрения деньги будут зачислены на счет в течение 3 рабочих дней, но не раньше 16 августа.

Учитывая, что выплата на школьников – это единовременная мера поддержки, она будет поступать не только на карты «Мир», но и на карты других платежных систем. При заполнении заявления родителям следует помнить, что в нем указываются именно реквизиты лицевого счета в банке, а не номер карты. Счет при этом должен принадлежать родителю, который подает заявление, а не кому-либо из близких и родственников.

Напомним, что выплата полагается российским семьям с детьми, которым 6 лет исполняется не позже 1 сентября, а 18 лет – не раньше 3 июля. Помимо родителей, средства могут получить усыновители, опекуны и попечители детей. Им следует лично обратиться с заявлением в территориальный орган ПФР.

Выплата также полагается инвалидам и людям с ограничениями по здоровью, если им от 18 до 23 лет и они продолжают получать общее образование. В таких случаях 18 лет должно исполниться 2 июля или раньше.

Право на единовременную выплату есть и в отношении тех детей, которые находятся в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, всех типов, в которые дети помещены под надзор. Органами ПФР в Республике Марий Эл организовано взаимодействие с такими учреждениями.

Перечисление единовременной выплаты в отношении детей, которые остались без попечения родителей и находятся в указанных организациях, будет  производиться на номинальный счет, открытый в банке для соответствующей организации в отношении каждого ребенка, или на депозитный счет этой организации, или на собственный счет ребенка.

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Интересуетесь ли вы «тихой охотой»?
Да. Большой фанат
Периодически можно
Вообще никак
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » За неделю в Марий Эл на выплату к новому учебному году подано более 54 тысяч заявлений