» » » Массовые праздники, которые планировалось проводить в Марий Эл в июне, перенесены

Массовые праздники, которые планировалось проводить в Марий Эл в июне, перенесены

08 июня 2021, 10:22, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 885
Фото Павла Старикова

Такое поручение Глава региона Александр Евстифеев дал ходе совещания с Заместителем Председателя Правительства республики Ольгой Федоровой, руководителем Управления Роспотребнадзора по Марий Эл Светланой Булатовой и министром здравоохранения Мариной Паньковой.

Руководитель регионального Минздрава доложила, что за последнюю неделю существенно увеличилось количество госпитализаций. Руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл также сообщила об ухудшении эпидситуации. Светлана Булатова в числе причин назвала повсеместное нарушение гражданами мер профилактики и установленных ограничительных мер, пренебрежение правилами личной гигиены. Как результат – выявление большого количества семейных очагов. Последние две недели в структуре заболевших увеличивается количество лиц старше 65 лет в связи с поездками в садоводческие товарищества на общественном транспорте.

Глава Марий Эл подчеркнул, что в условиях осложнения эпидемиологической ситуации недопустимо проводить праздничные мероприятия с очным присутствием большого количества людей, чтобы не подвергать риску здоровье жителей республики. В связи с этим, акцентировал Александр Евстифеев, мероприятия будут не отменены, а перенесены.

«Уже принято решение о переносе празднования 100-летия Горномарийского района до тех пор, пока не нормализуется эпидобстановка. Сейчас мы должны определиться и максимально сократить число публичных мероприятий. Пусть это тоже дисциплинирует жителей республики, если мы быстрее хотим победить вирус. В России, как озвучил Министр здравоохранения, уже есть пять субъектов, где победа над Covid-19 практически состоялась, а у нас идет ухудшение. Если мы хотим комфортной жизни с точки зрения эпидситуации, значит нужно вакцинироваться. Другого способа нет», - обозначил Александр Евстифеев.

Глава региона добавил, что праздничные мероприятия по случаю Дня России, Межрегионального праздника марийской культуры «Пеледыш пайрем» и татарского праздника «Сабантуй» - будут перенесены.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Когда собираетесь ставить дома новогоднюю ёлку?
Как только выпадет снег
К концу декабря
Вообще не собираюсь
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Массовые праздники, которые планировалось проводить в Марий Эл в июне, перенесены