» » » Кроношпан в Башкортостане запускает крупный медовый проект

Кроношпан в Башкортостане запускает крупный медовый проект

12 мая 2021, 14:49, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 469

Сложно представить Республику Башкортостан без бренда «башкирский мёд». За историей создания этого популярного продукта стоит богатая история, множество вложенных усилий и накопленных знаний. Сегодня производство мёда несколько отличается от традиционного, всё реже можно встретить пчёл-бурзянок, всё внимательнее пчеловоды и бортники относятся к качеству липовых деревьев.

Липовые деревья при правильном использовании могут давать большое количество ресурсов для пчеловодства. Липняки — это медоносная база, без которой нельзя представить мёд, ставший брендом. Пасеки, расположенные близ липняков, получают больше мёда. Поэтому нередко пасеки, сельские хозяйства и предприятия лесного хозяйства располагают там, где растут липы и другие соседствующие медоносы.

В этом контексте особенно важно рациональное использование природных ресурсов, поддержание и увеличение количества липовых деревьев. Организация и рациональное лесопользование — важная задача, которая обсуждается на уровне Министерства лесного хозяйства и Министерства сельского хозяйства. К решению проблемы подключилась и компания «Кроношпан», об этом пишет «Комсомольская правда».

Поддержание традиционных видов деятельности в республике — важная задача, которая требует комплексного подхода. Поэтому руководство и сотрудники предприятия «Кроношпан» приступили к реализации долгосрочного проекта, направленного на увеличение количества липняков на территории Республики Башкортостан. Комплексный подход к ведению лесного хозяйства подразумевает увеличение площадей, отведённых под липовые деревья. При этом отметим, что обычно в программы по лесовосстановлению липы не попадают, чаще приоритет отдают хвойным деревьям. Поэтому инициатива предприятия «Кроношпан» особенно ценна. Уже на текущий момент закуплено тридцать тысяч сеянцев липы, которые позже высадят рядом с зарегистрированными пасеками. Пока деревья выращивают квалифицированные подрядчики, однако в дальнейшем предприятие «Кроношпан» планирует открытие питомника. Проект по выращиванию лип — долгосрочная задача, которая подразумевает всесторонний подход и учёт интересов пчеловодов. Сохранение и поддержка традиционных видов деятельности в республике — проект, выходящий за рамки просто высадки деревьев, ведь пчеловодством заняты многие жители Башкортостана, живущие за пределами городской местности.

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Вы заметили где-то грамматическую ошибку. Ваши действия?
Обязательно указать на это
Просто улыбнуться
Ничего страшного не произошло
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Кроношпан в Башкортостане запускает крупный медовый проект