» » » Национальный дорожный проект получил переформатирование и новое название

Национальный дорожный проект получил переформатирование и новое название

16 апреля 2021, 12:19, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 546
Фото Павла Старикова

В Йошкар-Оле состоялась пресс-конференция, посвященная реализации национального дорожного проекта. В частности, речь шла о переформатировании национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». С 2021 года национальный проект имеет новое название «Безопасные качественные дороги».

Указом Президента Российской Федерации от 21 июля 2020 г. №474 национальный проект продлен до 2030 года. Проект «Дорожная сеть» с 2021 года переименован в Региональный проект «Региональная и местная дорожная сеть». 16 декабря 2020 года заключено дополнительное соглашение, где доля автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям увеличилась с 35,02% до 45,04% к 2024 году. Это говорит о том, что в рамках нацпроекта в Республике Марий Эл будет дополнительно отремонтировано 300 километров.

Заключительным изменением в региональном проекте «Региональная и местная дорожная сеть» включены мероприятия по приведению в нормативное состояние искусственных сооружений с 2022 года. По предварительным расчётам, в рамках регионального проекта на территории Марий Эл планируется привести в нормативное состояние 23 моста.

«За два года реализации дорожного нацпроекта доля автомобильных дорог регионального значения, находящихся в нормативном состоянии, увеличилась с 1,19% до 10,7%. Доля улично-дорожной сети Йошкар-Олинской агломерации, находящаяся в нормативном состоянии, увеличилась с 11,2% до 46,3%. План по ремонту автомобильных дорог на улично-дорожной сети республики перевыполнен. В 2019 году - на 22 километра, в 2020 году - на 30 километров.

Для безопасности дорожного движения, за два года реализации национального проекта в республике установлено 46 комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД. Установлен первый в республике пункт весогабаритного контроля. Выполняются работы по снижению мест концентрации ДТП», - рассказал на пресс-конференции министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл Александр Герасименко.

В 2021 году проведены все процедуры определения подрядчика. Заключены 18 государственных контрактов на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог регионального значения общей протяжённостью 186,78 километров. Плюс к этому 6 муниципальных контрактов на выполнение работ по капитальному ремонту и ремонту уличной сети Йошкар-Олинской городской агломерации, общей протяжённостью 13,39 километров. В том числе, в Йошкар-Оле планируется отремонтировать 6,1 километров. Для безусловного достижения целей нацпроекта, городскому бюджету из республиканского дорожного фонда выделены целевые субсидии в размере 50 миллионов рублей. В рамках выделенных лимитов заключено 2 муниципальных контракта на выполнение работ по ремонту 6 улиц, общей протяжённостью 4,54 километров.

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Интересуетесь ли вы «тихой охотой»?
Да. Большой фанат
Периодически можно
Вообще никак
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Национальный дорожный проект получил переформатирование и новое название