» » » Национальный дорожный проект получил переформатирование и новое название

Национальный дорожный проект получил переформатирование и новое название

16 апреля 2021, 12:19, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 422
Фото Павла Старикова

В Йошкар-Оле состоялась пресс-конференция, посвященная реализации национального дорожного проекта. В частности, речь шла о переформатировании национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». С 2021 года национальный проект имеет новое название «Безопасные качественные дороги».

Указом Президента Российской Федерации от 21 июля 2020 г. №474 национальный проект продлен до 2030 года. Проект «Дорожная сеть» с 2021 года переименован в Региональный проект «Региональная и местная дорожная сеть». 16 декабря 2020 года заключено дополнительное соглашение, где доля автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям увеличилась с 35,02% до 45,04% к 2024 году. Это говорит о том, что в рамках нацпроекта в Республике Марий Эл будет дополнительно отремонтировано 300 километров.

Заключительным изменением в региональном проекте «Региональная и местная дорожная сеть» включены мероприятия по приведению в нормативное состояние искусственных сооружений с 2022 года. По предварительным расчётам, в рамках регионального проекта на территории Марий Эл планируется привести в нормативное состояние 23 моста.

«За два года реализации дорожного нацпроекта доля автомобильных дорог регионального значения, находящихся в нормативном состоянии, увеличилась с 1,19% до 10,7%. Доля улично-дорожной сети Йошкар-Олинской агломерации, находящаяся в нормативном состоянии, увеличилась с 11,2% до 46,3%. План по ремонту автомобильных дорог на улично-дорожной сети республики перевыполнен. В 2019 году - на 22 километра, в 2020 году - на 30 километров.

Для безопасности дорожного движения, за два года реализации национального проекта в республике установлено 46 комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД. Установлен первый в республике пункт весогабаритного контроля. Выполняются работы по снижению мест концентрации ДТП», - рассказал на пресс-конференции министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл Александр Герасименко.

В 2021 году проведены все процедуры определения подрядчика. Заключены 18 государственных контрактов на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог регионального значения общей протяжённостью 186,78 километров. Плюс к этому 6 муниципальных контрактов на выполнение работ по капитальному ремонту и ремонту уличной сети Йошкар-Олинской городской агломерации, общей протяжённостью 13,39 километров. В том числе, в Йошкар-Оле планируется отремонтировать 6,1 километров. Для безусловного достижения целей нацпроекта, городскому бюджету из республиканского дорожного фонда выделены целевые субсидии в размере 50 миллионов рублей. В рамках выделенных лимитов заключено 2 муниципальных контракта на выполнение работ по ремонту 6 улиц, общей протяжённостью 4,54 километров.

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Перекрытие дорог в Йошкар-Оле из-за ремонта
Сильно раздражает
Отношусь с пониманием
Мне всё равно
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Национальный дорожный проект получил переформатирование и новое название