» » » В Марий Эл в личном пользовании находится более 17 тысяч единиц огнестрельного оружия

В Марий Эл в личном пользовании находится более 17 тысяч единиц огнестрельного оружия

14 апреля 2021, 08:15, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 379
Фото пресс-службы Росгвардии

В Йошкар-Оле завершилась профилактическое мероприятие по проверке владельцев гражданского оружия. Основная цель - предупреждение и пресечение правонарушений и преступлений, связанных с оборотом оружия. Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Марий Эл совместно с сотрудниками полиции проверяли наличие, организацию хранения, а также техническое состояние оружия и патронов, находящихся в собственности граждан, имеющих разрешения на хранение и ношение оружия, которыми нарушены установленные законом сроки их продления.

В отношении двух жителей города Йошкар-Олы составлены протокола об административном правонарушении предусмотренные частью 6 статьи 20.8 КоАП РФ (незаконные приобретение, продажа, передача, хранение, перевозка или ношение гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения). Дела были рассмотрены в Мировых судах Йошкар-Олинского судебного района. Составлен один протокол об административном правонарушении предусмотренный частью 4 статьи 20.8 КоАП РФ (нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами).

«Владелец оружия должен соблюдать правила ношения, транспортирования, использования и хранения оружия по месту жительства, своевременно продлевать разрешения и лицензии на имеющееся оружие. Напоминаю, что в целях экономии времени и недопущения нарушения установленных правил оборота оружия, все заявления на оказание государственных услуг в сфере оборота гражданского оружия и частной охранной деятельности можно подать в электронном виде через Единый портал государственных услуг», - пояснил начальник Отдела ЛРР по г. Йошкар-Оле Управления Росгвардии по Республике Марий Эл Александр Лаптев.

На сегодняшний день на территории Республики Марий Эл зарегистрировано более 11 тысяч владельцев, которые получили разрешение и лицензию на хранение и ношение оружия. В личном пользовании находится более 17 тысяч единиц огнестрельного оружия.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Какова, по вашему мнению, основная причина плохой уборки снега в Йошкар-Оле?
Нерасторопность коммунальных служб
Слишком много снега
Слишком мало техники
Много критики, мало помощи
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » В Марий Эл в личном пользовании находится более 17 тысяч единиц огнестрельного оружия