» » » Территория исправительной колонии №3 в Марий Эл временно опустела

Территория исправительной колонии №3 в Марий Эл временно опустела

18 февраля 2021, 09:53, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 1061
Фото Андрея Канатеева

Для совершенствования деятельности учреждений уголовно-исполнительной системы Минюстом России в конце прошлого года был издан приказ, в процессе исполнения которого в структуре службы исполнения наказаний Марий Эл произойдут некоторые изменения. Самое серьезное из них – ликвидация исправительной колонии общего режима № 5, расположенной в поселке Ясный Советского района.

Кроме того, у двух учреждений республиканской уголовно-исполнительной системы изменится вид режима: женская исправительная колония № 7 преобразуется в колонию-поселение на 200 мест, а исправительная колония № 3, расположенная в посёлке Медведево, поменяет режим со строгого на общий. Кстати, именно в таком статусе она и функционировала примерно треть своей истории.

Реализация вышеперечисленных мероприятий ведется с начала года. Все осужденные к строгому режиму из «тройки» уже перевезены в ИК-4.

Лимиты содержания при столь активном перемещении контингента не изменятся. Исправительная колония № 4, например, в которую теперь переведены осужденные ИК-3, заполнена на 80 процентов от своего лимита. При этом в «тройке», рассчитанной почти на 800 осужденных, вполне хватит места, чтобы принять спецконтингент ИК-5, где сегодня отбывают наказание около 200 человек. Важно подчеркнуть, что изменения не коснутся работы республиканской больницы для осужденных, которая расположена в медведевском учреждении.

В опустевшей на время исправительной колонии № 3 пока проводятся подготовительные мероприятия к приему первых этапов из ликвидируемого учреждения в поселке Ясный. Заблаговременно решаются вопросы трудоустройства осужденных и получения ими общего и профессионального образования – сообщили в пресс-службе УФСИН по Марий Эл.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Нужны ли передвижные аптечные пункты для сельской местности?
Да. Конечно. Как вариант
Это не решит проблему на селе.
Нужны стационарные аптеки.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Территория исправительной колонии №3 в Марий Эл временно опустела