» » » В Йошкар-Оле в четырнадцатый раз не смогли продать здание бывшего кинотеатра «Россия»

В Йошкар-Оле в четырнадцатый раз не смогли продать здание бывшего кинотеатра «Россия»

26 января 2021, 10:05, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 1432

Сегодня должен был пройти электронный аукцион по продаже муниципального имущества. Продавец - Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации городского округа «Город Йошкар-Ола». На торги выставлялся земельный участок площадью 4 641 квадратных  метров с расположенным на нём объектом недвижимости. Речь идёт о нежилом четырёхэтажном здании по адресу: город Йошкар-Ола, улица Эшкинина, дом 18. Ранее здесь располагался кинотеатр «Россия». В отношении имущества установлено обременение - сохранение назначения имущества в течение пяти лет со дня перехода прав на имущество к его приобретателю в порядке приватизации. Но в итоге продажа по лоту признана несостоявшейся в связи с отсутствием заявок.

К сведению, начальная цена продажи имущества была 101 миллион 576 тысяч 293 рубля.

Это уже не первая попытка продать данное муниципальное имущество. Его пытаются пристроить в надёжные руки за деньги уже с 2016 года. А если быть точным – тринадцать раз. Но даже с четырнадцатой попытки здание бывшего кинотеатра продать не удалось – нет желающих купить его за 100 миллионов рублей.

Кинотеатр «Россия» считался самым молодым из йошкар-олинских кинотеатров советской эпохи. Он был открыт 5 ноября 1988 года. Первой кинопремьерой стал фантастический боевик «Заклятие долины змей». В кинотеатре было два зала: большой (вместимость 546 мест, 17 рядов, размеры экрана 15,2 х 7 метров) и малый (вместимость 156 мест, 12 рядов; размеры экрана 11,1 х 4,8 метров). В 2001 году большой зал «России» первым в Йошкар-Оле был оборудован системой объемного звука Dolby Digital. Кинотеатр стал культурно-развлекательным центром. «Россия» прекратила свою работу 25 июля 2016 года.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Нужны ли передвижные аптечные пункты для сельской местности?
Да. Конечно. Как вариант
Это не решит проблему на селе.
Нужны стационарные аптеки.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » В Йошкар-Оле в четырнадцатый раз не смогли продать здание бывшего кинотеатра «Россия»