» » » Цены на сахар и масло в России ограничат до конца марта 2021 года

Цены на сахар и масло в России ограничат до конца марта 2021 года

14 декабря 2020, 14:41, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 747
Фото Павла Старикова

В России временно зафиксируют цены на сахар и подсолнечное масло, заявил министр экономического развития Максим Решетников. Мера будет действовать до конца первого квартала 2021 года, то есть до конца марта – сообщает РИА Новости.

«До 20 декабря будут заключены соглашения между производителями <...> и розничными сетями. Соглашения предусматривают снижение цен производителями при поставке в розничные сети и ограничении розничной цены федеральными и региональными торговыми сетями», — пояснил министр Решетников на совещании у премьер-министра.

На прошлой неделе Владимир Путин обратил внимание на удорожание базовых продуктов, подчеркнув, что «пандемия здесь ни при чем». Глава государства отметил рост цен на сахар, подсолнечное масло, муку, макаронные изделия, назвав это попыткой подогнать внутренние цены под мировые. Во время совещания с министрами президент потребовал за неделю решить вопрос с ценами. Как подчеркнул Путин, его не устраивают «надежды» правительства на то, что ситуация «на следующей неделе стабилизируется».

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Когда собираетесь ставить дома новогоднюю ёлку?
Как только выпадет снег
К концу декабря
Вообще не собираюсь
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Цены на сахар и масло в России ограничат до конца марта 2021 года