» » » Два памятника из Йошкар-Олы претендуют на звание самого необычного в России

Два памятника из Йошкар-Олы претендуют на звание самого необычного в России

24 ноября 2020, 14:07, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 551

Сервис поездок и путешествий Туту.ру объявляет о старте шестого раунда «скульпТУТУры» - конкурса по определению самых необычных памятников и скульптур страны. В голосовании уже приняли участиеболее 80 тысяч человек, и самые активные регионы вывели своих представителей в финал. На данный момент известны пять финалистов. В шестом раунде в борьбу вступают скульптуры и памятники из Кирова, Йошкар-Олы, Чебоксар, Ульяновска, Пензы, Нижнего Новгорода, Саранска и Тульской области.

«Компания в шестой десятке - такая, что не соскучишься. Здесь и Йошкин Кот, и Алюминиевая ложка, и Студенческий хвост, и Светофорное дерево, и Кузя с мамой — та самая Кузькина мать из всем известного выражения. Все скульптуры имеют хорошие шансы выйти в финал, но удастся это только одной», - говорит Сергей Пищулов, создатель сообщества путешественников Туту.ру.

Через неделю станет известен шестой претендент на победу. Все скульптуры можно увидеть в 3D: для каждого конкурсанта команда Туту.ру подготовила объемные модели, можно повертеть скульптуры, рассмотреть их с разных сторон и определиться со своим фаворитом. 3D-модели и описания участников шестого этапа, а также интересные факты (кто создатель скульптуры, из чего она выполнена, какого она размера, какие легенды с ней связаны) можно увидеть на этой странице.

Очередная десятка претендентов, которые будут бороться за выход в финал:

  •         скульптура «Зайчики на одуванчике» (г. Киров, Кировская область)
  •         памятник «Йошкин кот» (г. Йошкар-Ола, Республика Марий Эл)
  •         памятник букве Й (г. Йошкар-Ола, Республика Марий Эл)
  •         памятник «Планета Маленького принца» (г. Чебоксары, Чувашская Республика)
  •         памятник алюминиевой ложке (г. Ульяновск, Ульяновская область)
  •         скульптура «Светофорное дерево» (г. Пенза, Пензенская область)
  •         памятник частному объявлению (г. Нижний Новгород, Нижегородская область)
  •         скульптура «Будьте как дома» (г. Саранск, Республика Мордовия)
  •         памятник студенческому «хвосту» (г. Тула, Тульская область)
  •         скульптура «Кузя и мама» (г. Одоев, Тульская область)

Голосование за участников шестого этапа продлится с 24 по 30 ноября (завершится в 21:00 по московскому времени). Отдать свой голос за одного из претендентов можно в сообществе Туту.ру в соцсети «ВКонтакте».

Всего конкурс состоит из 10 раундов по 10 претендентов в каждом, по итогам которых к концу 2020 года будут отобраны 10 финалистов. А победитель, самая необычная скульптура России, определится в результате всероссийского голосования в начале 2021 года.

В финал конкурса «скульпТУТУра» прошли уже пять скульптур:

  •         скульптура «Свидание» (г. Курск, Курская область)
  •         памятник тувинской письменности (музей-заповедник «Белдир-Кежии», Республика Тыва)
  •         скульптура «Терминатор» (г. Глазов, Удмуртская Республика)
  •         памятник реактивному поезду (г. Тверь, Тверская область)
  •         памятник дворнику (г. Якутск, Республика Саха (Якутия))

 

Как проходит голосование?

Голосования будут проходить на протяжении трёх месяцев в интернете. Отдать свой голос можно в сообществе Туту.ру в соцсети «ВКонтакте» и на странице проекта.

Лонг-лист из 100 необычных скульптур и памятников разбит на 10 групп по 10 участников. При формировании групп учитывался территориальный фактор (почти во всех случаях регионы граничат друг с другом). Если в голосовании принимают участие два или три памятника/скульптуры из одного региона, то они будут в одной десятке. Необычные памятники и скульптуры, набравшие максимальное количество голосов в своей десятке, попадают в финальный этап: по одному объекту из десятки. Затем в решающем голосовании определится победитель. 

Что ждёт победителя?

По итогам конкурса будет собрана 3D-модель в виде логотипа Туту, состоящего из 100 частей - памятников, участвовавших в конкурсе, или их знаковых элементов. Она послужит основой для кубка, который мы создадим для населённого пункта, где находится будущая скульптура-победитель.

В прошлом году Туту.ру вместе с путешественниками со всей России выбирали населенный пункт самым веселым названием. В финальном этапе свои голоса за претендентов отдали 117 тысяч человек. Финальное голосованиев сообществе Туту.ру ВКонтакте окончилось победой Мутного Материка (Республика Коми) — села, где проживают 977 человек. Организаторы конкурса из Туту.ру и журналисты приехали в Мутный Материк, чтобы торжественно вручить администрации населенного пункта памятный кубок и установить знак «Российский населенный пункт с самым веселым названием 2019».

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Какой чай вы предпочитаете?
Черный
Зелёный
Травяной
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Два памятника из Йошкар-Олы претендуют на звание самого необычного в России