» » » Мэрия Йошкар-Олы обратила внимание на заброшенную спортивную площадку в Девятом микрорайоне

Мэрия Йошкар-Олы обратила внимание на заброшенную спортивную площадку в Девятом микрорайоне

16 ноября 2020, 10:10, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 640

Мэр города Йошкар-Олы Евгений Маслов посетил территорию, прилегающую к многоквартирному дому № 20 по улице Йывана Кырли, и оценил работу управляющей компании по ее содержанию. Здесь расположена площадка, которая ранее использовалась как хоккейная или игровая площадка, но уже несколько десятков лет не обслуживается и находится в неприглядном состоянии.

«Содержание внутридворовых территорий спальных районов - это, в первую очередь, задача управляющих организаций, которые, собирая немалые деньги за свои услуги, должны реально участвовать в содержании дворовых территорий. Если по каким то причинам, в том числе финансовым, решить те или иные вопросы не получается, власть ждет реальные предложения от управляющих компаний по выходу из сложившейся ситуации. На сегодняшний день запущены различные федеральные программы, например, национальный проект «Жилье и городская среда», благодаря которому вкладываются серьезные деньги в инфраструктуру города. Заброшенная хоккейная площадка - тот пример, где эти деньги могли бы работать. Мы услышали от жителей, что они давно ждут, что управляющая компания займется этой площадкой, обращаются в ЖЭКи, но изменений нет», - заявил Евгений Маслов.

Вопрос дальнейшей судьбы некогда хоккейной площадки будет прорабатываться совместно с управлением архитектуры и градостроительства, сетевыми организациями и управляющей компанией. При наличии технической возможности размещения на указанной территории какого-либо объекта жители смогут поучаствовать в программе «Формирование современной городской среды» и сделать компактную многофункциональную спортивную площадку. В случае невозможности - территория будет приведена в порядок совместно с управлением городского хозяйства.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Школьники и студенты на «дистанционке»
Однозначное «нет»
А куда деваться?!
Затрудняюсь ответить
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Мэрия Йошкар-Олы обратила внимание на заброшенную спортивную площадку в Девятом микрорайоне