» » » Сотрудники спецподразделений Росгвардии в Марий Эл занимались десантной подготовкой

Сотрудники спецподразделений Росгвардии в Марий Эл занимались десантной подготовкой

14 августа 2020, 11:15, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 347
Фото Управления Росгвардии по Марий Эл

Сотрудники ОМОН и СОБР Управления Росгвардии по Республике Марий Эл отработали навыки беспарашютного десантирования из вертолета с использованием специального снаряжения. Основной целью занятий является поддержание готовности и совершенствование ранее полученных навыков и умений сотрудников отрядов специального назначения по выполнению десантирования с использованием спусковых устройств на ограниченные площадки.

С личным составом спецподразделений были проведены теоретические и практические занятия в рамках программы специальной подготовки. На занятиях были отработаны упражнения по беспарашютному десантированию с использованием альпинистского снаряжения, спусковых устройств, и устройств скоростного спуска (канат) для десантирования с различных высот, а также приемы страховки и самостраховки при спуске на землю.

Затем на территории аэродрома бойцы спецподразделений в полной боевой экипировке, под руководством профессиональных инструкторов, отработали нормативы по десантированию из вертолета МИ-8 на подготовленную площадку с использованием спусковых устройств из положения зависания вертолета на высоте от 10 до 30 метров над землей – такой способ используется для высадки десанта в труднодоступных местах, где невозможна посадка вертолета.

Сотрудники спецподразделений также отработали десантирование посадочным и штурмовым способом, при котором сотрудники выпрыгивают из вертолета при его посадке или зависании на высоте 1,5-2 метра. В ходе занятий особое внимание было обращено вопросам соблюдения мер безопасности при выполнении упражнений.

«Для сотрудников спецподразделений навыки беспарашютного десантирования жизненно необходимы, благодаря этому выполняются сложные служебно-боевые задачи на труднодоступной местности, при штурме объектов с воздуха. В ходе таких тренировок повышается квалификация сотрудников, уровень их подготовки. Ошибки в реальных условиях недопустимы, они должны быть отработаны во время учебных тренировок. От действий бойцов-высотников, от качества их подготовки зависит успешное выполнение поставленной задачи. Сегодня все учебные вопросы были отработаны в полном объеме», - подвел итог занятий начальник Управления Росгвардии по Республике Марий Эл Геннадий Файзулин.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Нужны ли в Йошкар-Оле платные парковки?
Да. Это правильное решение.
Нет. Кто-то просто заработает на этом деньги.
Мне всё равно. У меня нет автомобиля.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Сотрудники спецподразделений Росгвардии в Марий Эл занимались десантной подготовкой