» » » «Косяки» в благоустройстве общественных территорий Йошкар-Олы попали в поле зрения активистов ОНФ

«Косяки» в благоустройстве общественных территорий Йошкар-Олы попали в поле зрения активистов ОНФ

11 июля 2020, 10:55, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 336

Активисты ОНФ в Марий Эл, проводя мониторинг общественных зон, благоустроенных в Йошкар-Оле в прошлом году, выявили ряд замечаний. Обращение по выявленным недостаткам направлено в адрес руководства города.

Так, в Парке Победы отмечены огрехи в установке бордюров, неухоженный вид зон отдыха и заросшие клумбы.  Общественные туалеты закрыты и на площадках не хватает скамеек для отдыха. На одной из центральных заасфальтированных площадок сделан открытый водоотвод прямо на газон. На низком месте скапливается вода и образовывается большая лужа.

«Создалось впечатление, что работы в парке еще не закончены, что газон будет выровнен и дальше озеленен, что логическим завершением отвода воды станет все-таки не лужа, а колодец. Для создания комфорта мало просто положить асфальт, установить малые формы, необходимо наполнить территорию уютом, а для этого нужно учитывать замечания граждан», – отметил активист ОНФ в Марий Эл Евгений Калинкин.

На бульваре Чавайна выяснилось, что газоны неухоженные, местами на деревьях висят пакеты с мусором, прорезиненные детские площадки находятся вблизи дороги и без ограждений. Критику вызвал и торчащий из-под асфальта трехметровый кабель рядом с велосипедной парковкой.

«В центре парка, где гуляет много детей, находится объект, представляющий опасность для всех. Если не завершены какие-то работы, то почему нельзя было его как-то прибрать, закрыть? Неужели надо дождаться несчастного случая?» – сказал координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Республике Марий Эл Валентин Севастьянов.

Мониторинг общественных и дворовых территорий, благоустроенных в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», продолжается.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Где должен располагаться автовокзал в Йошкар-Оле?
Рядом с железнодорожным вокзалом.
Где-нибудь на окраине города.
Пусть всё остаётся как сейчас.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » «Косяки» в благоустройстве общественных территорий Йошкар-Олы попали в поле зрения активистов ОНФ