» » » В городах и районах Марий Эл ведется работа по подготовке к купальному сезону

В городах и районах Марий Эл ведется работа по подготовке к купальному сезону

22 июня 2020, 14:25, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 477
Фото Павла Старикова

В этом году в республике планируются к открытию 40 пляжей, из них 17 муниципальных, остальные – в детских оздоровительных лагерях и на базах отдыха. Кроме того, администрациями поселений будут оборудованы более 120 мест отдыха у воды.

Допуск к эксплуатации пляжи получают только после освидетельствования государственными инспекторами ГИМС. Пока допущено к эксплуатации 11 пляжей, из них 7 муниципальных.

Даты открытия купального сезона в городах и районах республики устанавливаются решениями глав администраций. В этом году, из-за эпидемиологической ситуации открытие купального сезона переместилось на более поздние сроки – сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Марий Эл. Например, в Йошкар-Оле это 1 июля 2020 года.

Какие требования предъявляются к пляжам?

1. На территории пляжа обеспечивается развертывание спасательных постов (станций) с необходимыми плавательными средствами, оборудованием и снаряжением, обеспечивается дежурство спасателей, прошедших подготовку по спасанию людей на воде.

2. Границы участка акватории водного объекта, отведенного для купания, обозначаются буйками оранжевого цвета.

3. Должны быть отведены участки для купания для тех, кто не умеет плавать (глубиной не более 1,2 метра). Участки обозначаются линией поплавков, закрепленных на тросах, или ограждаются штакетным забором.

4. Пляжи оборудуются стендами с наглядными материалами по профилактике несчастных случаев на водном объекте, по спасению утопающих и оказанию первой помощи, данными о температуре воды и воздуха, направлении и силе ветра, скорости течения, схеме территории пляжа с указанием наибольших глубин и опасных мест, рекомендациями о порядке проведения отдыха на водных объектах, выписками из Постановления Правительства РМЭ от 24 августа 2009 года № 194 «О мерах по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охраны их жизни и здоровья в Республике Марий Эл».

5. На пляже не далее 5 метров от береговой линии выставляются через каждые 50 метров стойки (щиты) с навешенными на них спасательными кругами и веревкой из полипропилена длиной 30 метров с петлей, оснащенной двумя поплавками.

6. На пляже устанавливаются мачты для подъема сигналов: желтый флаг, обозначающий «купание разрешено», черный флаг размером, обозначающий «купание запрещено»

7. На территории пляжа устанавливаются навесы от солнца, скамейки, кабины для переодевания, туалеты. При отсутствии канализации оборудуется водонепроницаемый выгреб или устанавливаются биотуалеты.

8. Пляжи оборудуются урнами для сбора мусора, установленными около ограждения пляжа на расстоянии не более 50 метров друг от друга, а также около кабинок для переодевания и других сооружений пляжа.

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Где должен располагаться автовокзал в Йошкар-Оле?
Рядом с железнодорожным вокзалом.
Где-нибудь на окраине города.
Пусть всё остаётся как сейчас.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » В городах и районах Марий Эл ведется работа по подготовке к купальному сезону