» » » Пенсионерка перевела 800 тысяч рублей на 39 абонентских номеров, принадлежащих мошенникам

Пенсионерка перевела 800 тысяч рублей на 39 абонентских номеров, принадлежащих мошенникам

02 июня 2020, 07:26, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 388

На сотовый телефон 64-летней жительницы города Йошкар-Олы позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Собеседник сообщил, что с банковской карты женщины мошенники пытаются снять денежные средства, и для отмены операции предложил сообщить реквизиты имеющихся у неё банковских карт. Женщина согласилась и сообщила указанную информацию, а также по просьбе мошенника продиктовала коды, поступившие в смс. После чего с двух ее банковских карт списались все денежные средства, а именно более 90 тысяч рублей. Кроме того, местная жительница сообщила аферистам, что у неё имеется сберегательный счет, на котором находится порядка 200 тысяч рублей. Чтобы обезопасить их, женщина по указанию афериста обналичила деньги и положила на указанные им абонентские номера.

История на этом не закончилась. Неизвестный мужчина позвонил снова и сообщил, что в банке от имени женщины появилась заявка на оформление кредита. Он уверял, что это сделали мошенники, чтобы похитить её денежные средства. Сотрудник банка предложил заявительнице оформить этот кредит на себя, обналичить деньги и перечислить ему для сохранения. Женщина так и сделала, оформив кредит на сумму 250 тысяч рублей, она обналичила их и зачислила на несколько абонентских номеров, продиктованных собеседником. Далее по указанию злоумышленника женщина отправилась в другой банк, где также взяла кредит на 250 тысяч рублей, обналичила эти денежные средства и зачислила на абонентские номера афериста.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража).  В общей сложности йошкаролинка лишилась 793 тысяч рублей, при этом оформив на себя два кредита и самостоятельно зачислив денежные средства на 39 абонентских номеров.

Напомним, что студентка из Марий Эл решила «озолотить» афериста, который обещал ей крупный заработок.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Где должен располагаться автовокзал в Йошкар-Оле?
Рядом с железнодорожным вокзалом.
Где-нибудь на окраине города.
Пусть всё остаётся как сейчас.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Пенсионерка перевела 800 тысяч рублей на 39 абонентских номеров, принадлежащих мошенникам