» » » В День защиты детей в Марий Эл семьям с детьми перечислено почти 773 млн рублей

В День защиты детей в Марий Эл семьям с детьми перечислено почти 773 млн рублей

01 июня 2020, 14:33, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 368

1 июня – День защиты детей. Сегодня начались выплаты семьям с детьми в возрасте от 3 до 16 лет, которые предусмотрены Указом Президента РФ в период ограничительных мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Сегодня в Марий Эл 52 тысячи семей получили эту меру поддержки. Средства выплачены на 77 298 детей по заявлениям, которые родители подали до 25 мая включительно.

В соответствии с постановлением правительства, вступившим в силу 20 мая, заявление на единовременную выплату рассматривается в течение пяти рабочих дней, средства перечисляются в пределах трех рабочих дней. Восьмидневный срок является предельным и, в некоторых случаях, может быть уменьшен.

Большинство семей обратилось за выплатой через Портал госуслуг и может отслеживать статус заявления в электронном кабинете родителя. Если заявление подано лично в Пенсионный фонд, узнать этап рассмотрения можно по телефону клиентской службы, в которую обращался родитель.

Не все семьи Марий Эл имеют возможность подать заявление в электронном виде, для таких граждан есть возможность подать заявление лично в территориальном органе ПФР. Обращаем внимание, что сейчас клиентские службы ведут прием только по предварительной записи.

Решение об отказе может быть вынесено, если родители живут за пределами России или, например, являются гражданами другой страны.

По причине ошибок в заявлениях отказы выносятся редко, поскольку в ходе их рассмотрения Пенсионный фонд проводит отдельную работу по сверке данных. Тем не менее, родителям следует внимательно указывать сведения, особенно реквизиты банковского счета. Единовременная выплата перечисляется только на счет родителя, от имени которого подается заявление.

Опекуны и попечители для получения единовременной выплаты должны лично обратиться в клиентскую службу ПФР с документами, подтверждающими их статус. В помощь родителям на сайте Пенсионного фонда размещены необходимые разъяснения о выплате и ответы на часто задаваемые вопросы.

Напомним, единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей предоставляется на каждого ребенка, которому в период с 11 мая по 30 июня 2020 года исполнилось от 3 до 16 лет. Выплата осуществляется с 1 июня. Это дополнительная помощь семьям в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Настоящая окрошка должна быть:
На квасе
На кефире
Я не люблю окрошку
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » В День защиты детей в Марий Эл семьям с детьми перечислено почти 773 млн рублей