» » » В Йошкар-Оле возобновляется работа магазинов, торгующих непродовольственными товарами

В Йошкар-Оле возобновляется работа магазинов, торгующих непродовольственными товарами

31 мая 2020, 12:17, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 762
Фото Павла Старикова

В республике продлен режим самоизоляции. Указ был подписан 29 мая 2020 года Главой Марий Эл Александром Евстифеевым. Документ, опубликованный на официальном интернет-портале, вносит изменения в Указ Главы Республики Марий Эл от 17 марта 2020 года № 39 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Республики Марий Эл в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Уточняется, что ограничительные меры на территории региона будут действовать до 21 июня.

Также Глава Марий Эл Александр Евстифеев подписал постановление​ Правительства республики, согласно которому определены организации, которым разрешено возобновить работу. В их числе и объекты торговли непродовольственными товарами.  Площадь торгового зала должна составлять до 400 квадратных метров, при наличии отдельного наружного (уличного) входа в объект торговли. Предельное количество лиц, которые могут находиться в торговом зале, исходит из расчета 1 человек на 4 квадратных метра.

Мэрия обращает внимание горожан

на то, как должна быть организована работа магазинов, которые торгуют непродовольственными товарами, в целях недопущения заноса и распространения коронавирусной инфекции:

- Обязательное наличие масок у посетителей магазина, масок и перчаток - у работников;

- Организация при входе мест обработки рук кожными антисептиками или дезинфицирующими салфетками;

- Соблюдение посетителями социального дистанцирования не менее 1,5 м при нахождение в торговом зале и у касс (в том числе путем нанесения соответствующей разметки);

- Обеззараживание воздуха в помещениях с постоянным нахождением работников и посетителей путем использованием бактерицидных облучателей-рециркуляторов;

- Проведение проветривания помещений каждые 2 часа;

- Проведение влажной уборки помещений и мест общего пользования с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия;

- После завершения обслуживания каждого клиента на кассе проведение обработки всех контактных поверхностей с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Какую ёлку вы собираетесь ставить дома на Новый Год?
Настоящую
Искусственную
Никакую
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » В Йошкар-Оле возобновляется работа магазинов, торгующих непродовольственными товарами