» » » Представители общественности проверили, как на дорогах Марий Эл работают комплексы фотовидеофиксации

Представители общественности проверили, как на дорогах Марий Эл работают комплексы фотовидеофиксации

29 мая 2020, 07:56, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 395
Фото пресс-службы МВД по Марий Эл

Анализ функционирования передвижных комплексов фотовидеофиксации проводится в рамках работы по общественному контролю и мониторингу безопасности дорожного движения.

Отмечено, что расстановка камер осуществляется в соответствии с планом, который разрабатывается совместно с Госавтоинспекцией, исходя из показателей аварийности. Устанавливают «треноги» работники Марийскавтодора, которые имеют технические задания и должным образом проинструктированы, кроме того, на их автомобилях размещена информация об организации и контактные телефоны. Отмечено также, что в республике в местах установки «треног» имеются предупреждающие щиты о том, что ведется автоматическая фиксация нарушений ПДД, однако в соответствии с ГОСТом места их установки не предусматривают оборудование дополнительных знаков.

Было отмечено, что если граждане выявили, по их мнению, неправильную установку камеры, то они могут обратиться в «Марийскавтодор» или Госавтоинспекцию, и должны оставаться на месте до приезда уполномоченного сотрудника.

Итогом выезда стал вывод о том, что работа по автоматической фиксации нарушений на дорогах региона организована в соответствии с требованиями законодательства. Причем главная цель установки данных комплексов – обеспечение безопасности участников дорожного движения, а не извлечение прибыли, как зачастую пропагандируется в сети Интернет. На это акцентирует внимание пресс-служба МВД по Марий Эл.

«Для участников дорожного движения важно, чтобы сотрудники, ответственные за эксплуатацию «треног», действовали по техзаданию, чтобы у них были все приборы для измерения и установки камеры по ГОСТу. Так или иначе, камеры дисциплинируют водителей и в очередной раз напоминают, что если ты получил водительское удостоверение, то обязан  быть законопослушным гражданином и соблюдать Правила дорожного движения», - заключил председатель Общественного совета при МВД по Республике Марий Эл Роман Золотухин.

Напомним, что на дорогах Республики Марий Эл установят десять новых камер фотовидеофиксации.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Трёхфазные светофоры в Йошкар-Оле сделаны:
Для безопасности движения
Для создания пробок
Для отчётности
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Представители общественности проверили, как на дорогах Марий Эл работают комплексы фотовидеофиксации