» » » В Марий Эл снизилась средняя стоимость продуктов для приготовления ежедневного рациона питания

В Марий Эл снизилась средняя стоимость продуктов для приготовления ежедневного рациона питания

16 мая 2020, 12:18, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 652

Аналитики из 40 регионов Российской Федерации объединились, чтобы за один день, замерить розничные цены на самые популярные продукты питания. Напомним, что «Котлета с пюрешкой» - это мониторинг розничных цен на продукты, составляющие ежедневный рацион среднестатистического россиянина. Сюда входит завтрак (овсяная каша на молоке с яблоком, бутерброд с маслом и сыром, кофе с молоком и половинка апельсина), обед (салат из свежих овощей, борщ, котлета из свиного фарша с картофельным пюре, чай, хлеб) и ужин (салат «Оливье», поджарка из курицы с макаронами, чай и хлеб). Всего 31 продукт. Во второй волне приняли участие 40 регионов РФ, от Мурманска до Иркутска. Мониторинг проводился 12 мая 2020 года. В Йошкар-Оле проект реализован Агентством Царегородцевой.

За месяц средняя стоимость минимального продуктового набора для приготовления рациона составила 279 рублей 29 копеек, это на 6% меньше, чем в апреле 2020 года. Напомним, в апреле, чтобы приготовить такой рацион на день, йошкар-олинец тратил в среднем 296,38 рублей.

Самый минимальный уровень «Котлеты» зарегистрирован в Омске (почти на 10% дешевле, чем в Йошкар-Оле, 252,02 рублей за месяц). Максимально дорогой набор - в Иркутске (352,18 рублей, на 26% дороже, чем в Йошкар-Оле). У соседей (Казань, Нижний Новгород) рацион обойдется чуть дешевле, чем у нас. В Кирове - чуть дороже. В Москве - 303,34 рубля, в Санкт-Петербурге - 296,67 рублей.

При этом, среднестатистический житель Йошкар-Олы потратит на «Котлету с пюрешкой» 28,8% своего среднего заработка. В Москве - 10%, в Санкт-Петербурге - 13,9%. В среднем, жители России потратят на такой рацион 20-30%.

Самые низкие цены в Йошкар-Оле по-прежнему в сети «Магнит». Там рацион составит 251,76 рублей. Самые высокие цене в «Ленте» - «Котлета» обойдется в 328,39 рублей. Учитываются самые низкие цены в минимально возможной фасовке.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Настоящая окрошка должна быть:
На квасе
На кефире
Я не люблю окрошку
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » В Марий Эл снизилась средняя стоимость продуктов для приготовления ежедневного рациона питания