» » » В городе Йошкар-Оле проводят тотальную дезинфекцию с помощью военной техники ракетной дивизии

В городе Йошкар-Оле проводят тотальную дезинфекцию с помощью военной техники ракетной дивизии

06 апреля 2020, 19:49, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 474
Фото Дениса Речкина

В первую очередь дезинфекционные мероприятия проводятся на остановках общественного транспорта, подходах к больницам и поликлиникам, аптекам, детским садам и продовольственным магазинам. Сегодня обработка общественных пространств начата от Йошкар-Олинской городской больницы, расположенной в микрорайоне «Ремзавод». Полностью будет продезинфицирован так называемый «медгородок». Затем машины отправятся в другие микрорайоны города.

К дезинфекции улиц привлечена военная техника Йошкар-Олинской ракетной дивизии – это авторазливочные станции, предназначенные для полной дезинфекции вооружения, боевой техники и транспорта. Цистерны данных комплексов обладают ёмкостью 2700 литров и способны дезинфицировать до пяти метров полосы. Расход раствора при этом составляет 0,5 литра на квадратный метр. Обработка ведётся дезинфицирующим средством «Ника-Экстра М Профи» - специальным раствором, оказывающим антимикробное действие в отношении бактерий, вирусов гриппа и других возбудителей острых респираторных вирусных инфекций.

Сегодня на дезинфекцию города вышли три единицы спецтехники. В дальнейшем силы и мощности будут усилены: во вторник столичные улицы будут обрабатывать уже шесть таких машин.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Где должен располагаться автовокзал в Йошкар-Оле?
Рядом с железнодорожным вокзалом.
Где-нибудь на окраине города.
Пусть всё остаётся как сейчас.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » В городе Йошкар-Оле проводят тотальную дезинфекцию с помощью военной техники ракетной дивизии