» » » Депутат Госсобрания предлагает ввести в Марий Эл временный запрет на продажу алкоголя

Депутат Госсобрания предлагает ввести в Марий Эл временный запрет на продажу алкоголя

05 апреля 2020, 08:39, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 3079

Депутат Государственного Собрания Антон Мирбадалев предлагает Главе республики Александру Евстифееву рассмотреть вопрос о введении запрета на продажу алкогольной продукции до окончания режима повышенной готовности в регионе. Это обращение появилось в соцсетях в пятницу вечером.

Аргументация депутата:

С учётом распространения в интернете недостоверной информации о пользе алкоголя в борьбе с коронавирусом и в связи с продлением выходных дней до конца апреля, имеются обоснованные опасения, что увеличится употребление алкоголя.

Высокий уровень потребления алкоголя приводит к преждевременной смерти людей от предотвратимых причин, падению производительности труда, травматизму на производстве, в быту, при управлении транспортными средствами и является одной из основных причин социальной деградации определенной части общества, которая выражается в росте преступности, насилия, сиротства, в ухудшении здоровья, росте инвалидности и случаев суицида, что представляет реальную угрозу социально-экономическому и демографическому развитию республики.

«Власти подобно антибиотику ведут борьбу с коронавирусом, нанося урон заодно не только ему. Экономика остановилась, растёт безработица и социальное напряжение. Многие люди в условиях депрессии и таких длительных выходных могут приложиться к стакану и уйти в запой, что обычно приводит к росту преступности и смертей в состоянии алкогольного опьянения. Эксперты говорят, что только новогодние праздники добавляют каждый год 10-18 тысяч «алкогольных» смертей в России. В этой связи предлагаю Главе Республики Марий Эл подумать над запретом продажи алкоголя. Это улучшит ситуацию в стране. Правоохранители, медики и спасатели будут меньше отвлекаться от алкогольных отравлений, убийств, пожаров и прочих «алкогольных прелестей». В этой связи предлагаю ввести временное ограничение продажи алкоголя. Я веду трезвый образ жизни 11 лет и считаю, что остальные без алкоголя месяц выдержат», - считает депутат Госсобрания Антон Мирбадалев.

В указе Главы республики «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Республики Марий Эл в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», который вступил в силу 3 апреля 2020 года, Государственному Собранию республики предложено проработать вопрос установления дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции на период действия в режиме повышенной готовности.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Ездите ли вы на троллейбусах?
Да. Часто.
От случая к случаю.
Нет.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Депутат Госсобрания предлагает ввести в Марий Эл временный запрет на продажу алкоголя