» » » Дальнейшая судьба спорткомплекса «Юбилейный» будет известна после подготовки заключения экспертов

Дальнейшая судьба спорткомплекса «Юбилейный» будет известна после подготовки заключения экспертов

26 февраля 2020, 16:08, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 1020
Фото Дениса Речкина и olacity.ru

Здание спорткомплекса «Юбилейный» начали строить в Йошкар-Оле в 1969 году, и в перспективе позиционировалось, как большое спортивное сооружение профсоюзов. Арена сдавалась в три захода. Первая очередь (центральная часть) была построена в 1973 году. Вторую часть (пристрой бассейна) ввели в эксплуатацию в 1977 году. Полностью спорткомплекс был сдан в 1980 году. Название (СК «Юбилейный») связано с тем, что в этом году отмечалась юбилейная дата - 60-летие Марийской АССР. В конце 80-х годов на козырьке над входом был лозунг: «Физкультуру и спорт в повседневную жизнь советских людей!».

Некогда популярный спортивный объект столицы в настоящее время эксплуатируется только на 60%.

В связи с аварийным состоянием закрыт плавательный бассейн, должным образом не работают инженерные системы, отсутствует необходимая обеспечивающая инфраструктура, не соблюдены требования доступности для маломобильных групп населения.

Тем не менее, часть здания поддерживается в рабочем состоянии, в помещениях периодически производится косметический ремонт, обновляется спортивный инвентарь. В настоящее время в «Юбилейном» тренируется около 500 человек. Проходят занятия по спортивной гимнастике, греко-римской борьбе, корэш, тренировки по акробатическому рок-н-роллу, мини-футболу, боксу, проводятся различные соревнования, физкультурно-оздоровительные мероприятия.

Сегодня глава региона Александр Евстифеев осмотрел спорткомплекс. По его словам, для принятия решения о сносе или реконструкции необходимо провести обследование несущих конструкций, инженерных систем и подготовить экспертное заключение.

«Бассейн, скорее всего, подлежит сносу, но, опять же, должно быть заключение экспертов. Далее необходимо составить смету и принять решение: проводить реконструкцию, а здесь нужна именно реконструкция с заменой всех коммуникаций, а не ремонт, или сносить и использовать эту же площадку, но ни в коем случае не менять целевое назначение этой территории - возводить новое спортивное здание», - заявил руководитель республики.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Когда собираетесь ставить дома новогоднюю ёлку?
Как только выпадет снег
К концу декабря
Вообще не собираюсь
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Дальнейшая судьба спорткомплекса «Юбилейный» будет известна после подготовки заключения экспертов