» » » По мнению экологов, отсутствие снежного покрова несет риск обмеления реки Волги

По мнению экологов, отсутствие снежного покрова несет риск обмеления реки Волги

22 января 2020, 08:30, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 584

Вопросы, касающиеся будущего реки Волги, обсуждались на заседании межведомственной комиссии в министерстве экологии и природных ресурсов Республики Татарстан.

Было отмечено, что снега нет ни на Нижней Волге, ни на Верхней Волге. Запас влаги за последние 18 лет является самым низким. Вспоминали прошлый год, когда низкий уровень воды в Волге привёл к перебоям в работе речного транспорта, ущербу для туризма и угрозе водным биологическим ресурсам. Проблема с запасами снежного покрова в бассейне Волжско-Камского каскада несет глобальные риски: повторение ситуации 2019 года и даже хуже.

Энергетики стоят перед дилеммой – либо сбрасывать воду в  Куйбышевском водохранилище и обеспечивать интересы Нижней Волги, но при этом может повториться ситуация прошлого года. С другой стороны, если Куйбышевское водохранилище не сливать, то страдают регионы Нижней Волги.

Представители регионов Поволжья, расположенных на Куйбышевском водохранилище, вышли с инициативой по внесению изменений в правила использования водных ресурсов Куйбышевского водохранилища - не сливать во время предстоящего половодья слишком много воды из Куйбышевского водохранилища. Это решение будет направлено в Федеральное агентство водных ресурсов для последующего рассмотрения. В работе межведомственной комиссии принял участие министр природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл Алексей Киселев.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Когда собираетесь ставить дома новогоднюю ёлку?
Как только выпадет снег
К концу декабря
Вообще не собираюсь
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » По мнению экологов, отсутствие снежного покрова несет риск обмеления реки Волги