» » » Казанский тракт попал в число федеральных трасс с полным покрытием услугами мобильной связи

Казанский тракт попал в число федеральных трасс с полным покрытием услугами мобильной связи

16 декабря 2019, 06:30, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 636
Фото vv-fad.ru

Роскомнадзор совместно с радиочастотной службой подвел итоги расчетов покрытия мобильной связью 90 автомобильных дорог общего пользования федерального значения. Использовалось специализированное программное обеспечение на основании данных из действующих разрешительных документов, выданных для базовых станций сотовой связи, оказывающих влияние на покрытие мобильной связью дорог.

Согласно результатам, полное (100%) покрытие услугами мобильной связи всеми операторами «большой четверки» зафиксировано на 34 дорогах. В списке лучших - Московское большое кольцо, Московской малое кольцо, кольцевая дорога вокруг Санкт-Петербурга и другие. В их  числе и автодорога А295 (Йошкар-Ола – Зеленодольск). На самом деле, на этой трассе есть места, где услуги мобильной связи вызывают нарекания.

Автомобильная дорога федерального значения А295 имеет неофициальное название «Казанский тракт». Это подъезд к городу Йошкар-Оле от трассы М7 «Волга». Является одной из самых коротких федеральных дорог России. Проходит по территории Марий Эл и Татарстана. Начинается от объездной дороги Йошкар-Олы, идёт на юго-восток, проходит через города Волжск и Зеленодольск (имеется обход этих городов) и примыкает к объездной дороге Казани (автодорога М7 «Волга»).

 

Худшее покрытие зафиксировано на трассе Р-504 «Колыма», где процент покрытия составляет от 10 до 27 процентов.  Причина - отсутствие необходимой инфраструктуры: нет возможности подключить электричество, нет подъездных дорог к месту размещения оборудования в оптимальных точках близ трасс и т.д. Немалую роль играет и экономический фактор: отсутствие связи наблюдается в основном на участках с малым количеством абонентов и их низкой активностью.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Где должен располагаться автовокзал в Йошкар-Оле?
Рядом с железнодорожным вокзалом.
Где-нибудь на окраине города.
Пусть всё остаётся как сейчас.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Казанский тракт попал в число федеральных трасс с полным покрытием услугами мобильной связи