» » » Толщина льда в затонах Волги и на Малой Кокшаге не превышает 7 сантиметров

Толщина льда в затонах Волги и на Малой Кокшаге не превышает 7 сантиметров

26 ноября 2019, 06:20, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 901
Фото ГУ МЧС России по Марий Эл

Специалисты регионального МЧС оценили ледовую обстановку на водоёмах республики и измерили толщину льда. На реке Волга на фарватере открытое течение, в затонах толщина льда составляет 5-7 сантиметров. Семисантиметровый лёд в акватории Йошкар-Олы на Малой Кокшаге. На Ветлуге – 4-5 сантиметров. Толщина льда на прудах и озёрах достигает 10 сантиметров. В местах выхода грунтовых вод, ускоренного течения, впадения рек и ручьев многочисленные промоины.

С начала ледостава в республике произошло четыре происшествия на водных объектах: три случая провалов людей под лед произошли на реке Малая Кокшага в городе Йошкар-Оле и один случай с отрывом льдины в Горномарийском районе на реке Волге. К счастью, во всех случаях обошлось без жертв.

Считается, что для безопасного выхода одного человека на лед его толщина должна быть не менее 7 сантиметров, для группы из 4-5 человек - не менее 15 сантиметров, при массовом выходе на лед – не менее 20 сантиметров.

Спасатели напоминают, что тонкий лед находится: у берегов, в районе перекатов и стремнин, в местах слияния рек и их впадения, на изгибах, излучинах, около вмерзших предметов, подземных источников, в местах слива в водоемы теплых вод и канализационных стоков. Опасность представляют собой полыньи, проруби, трещины, лунки, которые покрыты тонким слоем льда. В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните по телефону 112.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Где должен располагаться автовокзал в Йошкар-Оле?
Рядом с железнодорожным вокзалом.
Где-нибудь на окраине города.
Пусть всё остаётся как сейчас.
похожие материалы
Сколько детей родилось в Йошкар-Оле в этом году?
22 ноября 2019, 17:19
Видеоканал ВНД
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Толщина льда в затонах Волги и на Малой Кокшаге не превышает 7 сантиметров