» » » Тринадцать проблемных участков исчезли с интерактивной «Карты убитых дорог» в Марий Эл

Тринадцать проблемных участков исчезли с интерактивной «Карты убитых дорог» в Марий Эл

14 ноября 2019, 15:35, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 635

В Марий Эл в этом году отремонтировали 13 из 21 проблемных участков дорог, которые набрали наибольшее количество голосов пользователей интерактивного ресурса dorogi-onf.ru проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Они были расположены на территории городов Йошкар-Олы, Волжска, Козьмодемьянска, а также Куженерского, Медведевского, Горномарийского, Советского и Звениговского районов.

В начале 2019 года активисты регионального отделения ОНФ передали общественные предложения по улучшению качества жизни граждан главе республики Александру Евстифееву. Представители Народного фронта обратили его внимание и на рейтинг разбитых дорог, составленный экспертами проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Они выразили надежду, что мнение жителей Марий Эл учтут при реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

«Список дорог разделили на две части. В первый топ-10 «худших дорог» попали участки, выбранные жителями Йошкар-Олы, во второй – жителями других районов республики. В результате большую часть дорог, беспокоивших граждан, в этом году отремонтировали. По данным регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства, в план ремонта до 2022 года включили еще два участка, которые находятся в Сернурском и Советском районах», – рассказал модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Республике Марий Эл Валерий Ершов.

 

Примером в решении проблем сельских жителей стало строительство дороги до деревни Ирмарь в Куженерском районе. Труднопроходимая трехкилометровая дорога два года возглавляла региональный топ-10 «худших дорог».

В топ-10 дорог Йошкар-Олы вошли участки дорожного полотна на улицах Анциферова, Дружбы, Подольских курсантов, Васильева, Анникова, Фестивальной. В 2019 году они были отремонтированы. Остаются пока в числе «худших» - Ползунова, Чернякова и два участка дороги на улице Складской.

Проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» стартовал в марте 2017 г. За этот период в Республике Марий Эл на карту убитых дорог жители нанесено 503 участка общей протяженностью 729 км. За весь период работы проекта капитально отремонтировали 62 дороги, ямочный ремонт провели на 37.

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Нужны ли в Йошкар-Оле платные парковки?
Да. Это правильное решение.
Нет. Кто-то просто заработает на этом деньги.
Мне всё равно. У меня нет автомобиля.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Тринадцать проблемных участков исчезли с интерактивной «Карты убитых дорог» в Марий Эл