» » » Население Йошкар-Олы задолжало за жилищно-коммунальные услуги более полумиллиарда рублей

Население Йошкар-Олы задолжало за жилищно-коммунальные услуги более полумиллиарда рублей

08 октября 2019, 10:39, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 714
Фото Павла Старикова

В администрации Йошкар-Олы проведено очередное рабочее совещание по вопросу снижения задолженности населения за потребленные жилищно-коммунальные услуги с участием представителей АО «ЕРЦ Республики Марий Эл», управляющих организаций, ресурсоснабжающих организаций, прокуратуры города.

По данным на 1 сентября 2019 года, задолженность населения за потребленные жилищно-коммунальные услуги составила 515,7 млн. рублей (без электроэнергии, газа и взносов на капитальный ремонт). С начала года сумма задолженности выросла на 54,7 млн. рублей.

Ежемесячная аналитика платежной дисциплины граждан показывает, что 3-4% населения города систематически уклоняется от своей обязанности по оплате жилищно-коммунальных услуг. Несознательность должников приводит к росту задолженности в среднем на 7 млн. рублей в месяц. При этом неуклонно растет задолженность управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями, что выражается в некачественном предоставлении жилищных услуг законопослушным плательщикам.

В настоящее время выверяется подробная база неплательщиков, проживающих в Йошкар-Оле. К должникам, не внявшим устному предупреждению и уведомлению о задолженности, применяются меры, которые способствуют погашению долга: отключение энергоресурсов, подача иска в суд, списание денежных средств с банковской карты в счет долга, ограничение выезда за рубеж, арест имущества, в том числе автомобиля.

 

Проблему накопившегося долга можно решить без конфликтов с управляющей компанией и доведения дела до суда. Существует несколько вариантов:

- обратиться в управляющую компанию с просьбой об оплате в рассрочку;

- оформить в органах соцзащиты субсидии;

- воспользоваться положенными льготами.

Если расходы граждан на оплату ЖКУ превышают 22% от ежемесячного совокупного дохода семьи, в соответствии с законодательством можно оформить получение бюджетной субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. С заявлением на предоставление субсидий и документами нужно обратиться в центр предоставления мер социальной поддержки населению в городе Йошкар-Оле. Адрес: улица Машиностроителей, 6-Б или в многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (улица Эшкинина, 8 или Ленинский проспект, 24-А).

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Ваше мнение по поводу средств индивидуальной мобильности?
Отношусь положительно.
Против этой техники.
Мне всё равно.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Население Йошкар-Олы задолжало за жилищно-коммунальные услуги более полумиллиарда рублей