Куриный бизнес за решеткой: сколько тонн мяса птицы приготовили в Марий Эл
В исправительной колонии №7 освоили новый продуктовый бизнес.
В 2018 году невольные повара уже приготовили 100 тысяч котлет для осужденных Московской области. Однако собственное производство «семерки» не стоит на месте. Сегодня спросом в магазинах всех исправительных учреждений республики пользуются жареные курицы.
Здесь в столовой каждую неделю жарят 120 килограммов куриц. Часть продукции остается в магазине колонии, а остальное развозится по поступившим заявлениям в другие колонии.
- Чаще всего заявки на продукцию поступают из исправительных колоний № 3 и № 6, – поясняет заместитель начальника ИК-7 Ирина Заузолкова. – Там уже по достоинству оценили и качество, и вкус приготовленных по-домашнему блюд. Эти сугубо внутрисистемные поставки мы организуем благодаря ФГУП «Калужское» ФСИН России, которое занимается торговлей в колониях нашей республики.
Пресс-служба УФСИН России по РМЭ сообщает, что у нового бизнеса есть свои тонкости. Поставить процесс на поток не представляет возможности, потому что продукт должен быть реализован за 48 часов. В связи с этим вся работа ориентирована на конкретные заказы. Отметим, что сейчас объем куриного бизнеса перевалил за две тонны.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Рекомендуем вам зарегистрироваться или войти на сайт под своим логином и паролем! Вы можете авторизоваться на сайте при помощи своего аккаунта в социальных сетях!