» » » Что изменилось в жизни россиян с 1 февраля?

Что изменилось в жизни россиян с 1 февраля?

01 февраля 2019, 15:14, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 856
Фото из открытых источников.

Изменения в законодательстве, которые вступили в силу с февраля 2019 года. О них рассказывает «ТАСС».

Социальные выплаты

С 1 февраля в России проиндексируют федеральные выплаты льготникам на уровень инфляции за 2018 год — 4,3%: ветеранам, Героям Советского Союза, Героям России, полным кавалерам ордена Славы, подвергшимся воздействию радиации вследствие радиационных аварий и ядерных испытаний, инвалидам на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников, беременной жене военнослужащего.

Индексация затронет более 15 миллионов человек. На эти цели направлены почти 26 миллиардов рублей.

Системы быстрых платежей

Система позволит мгновенно переводить деньги между счетами и картами в разных банках по номеру телефона. Запуск запланирован на 28 февраля.

Завершение «амнистии капиталов»

28 февраля закончится срок проведения второго этапа добровольного декларирования имущества и счетов за рубежом – это так называемая «амнистия капиталов». В обмен заявившие освобождаются от налоговой, административной и уголовной (по некоторым экономическим статьям) ответственности за нарушения налогового и валютного законодательства.

Разрешение на строительство

До 28 февраля включительно владельцы садового земельного участка (СНТ) и земель индивидуального жилого строительства (ИЖС), на которых до 4 августа 2018 года начато строительство или реконструкция недвижимости, но они пока не завершены, должны направить уведомление в орган местного самоуправления. После 1 марта все возведенные частные дома в случае отсутствия сведений в Росреестре будут автоматически считаться самостроем, и органы местного самоуправления могут требовать через суд снести строение.

Обязанности нотариусов

Нотариусы должны представлять в Росреестр документы о сделках ч недвижимостью и выдаче свидетельства о праве на наследство. Для граждан эта услуга будет бесплатной.

Иностранные интернет-компании

До 15 февраля иностранные фирмы, которые оказывают электронные услуги российским налогоплательщикам и ведут с ними взаиморасчеты, должны подавать заявление о постановке на учет в налоговые органы. 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Нужны ли передвижные аптечные пункты для сельской местности?
Да. Конечно. Как вариант
Это не решит проблему на селе.
Нужны стационарные аптеки.
похожие материалы
Индексация социальных выплат
03 февраля 2019, 11:00
Экономика
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Что изменилось в жизни россиян с 1 февраля?