» » » «Зимнее оживление» марийской столицы

«Зимнее оживление» марийской столицы

01 декабря 2018, 11:30, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 936
Фото Павла Старикова.

Стала известна развлекательная программа, посвященная празднованию Нового года. В неё вошли более 70 различных мероприятий.

Главная праздничная площадка

Основные новогодние мероприятия традиционно будут проходить на площади Ленина. Когда здесь будут установлена ёлка, не сообщается. Но известно, что на 21 декабря запланирован городской новогодний праздник «У ий йомак» («Новогодняя сказка») для детей, изучающих марийский язык. В рамках мероприятия – конкурс новогодних костюмов, открыток и игрушек. Торжественное открытие ёлки «Здравствуй новогодняя красавица» состоится 22 декабря. Гостей праздника ждёт развлекательная программа с новогодними персонажами, игры, песни, конкурсы. Все праздники на площади будут работать аттракционы и выездная торговля.

Каток под открытым небом

Главный городской каток второй год подряд разместится на площади Ленина. Он откроется в декабре. Пока сюда привезли два тёплых павильона для переодевания и устанавливается ограждение. Объявлено о вакансиях оператора проката коньков и оператора на льду. Есть информация, что в вечернее время за удовольствие покататься на коньках придётся заплатить 100 рублей.  Запланированы различные развлечения – флешмоб по линии МЧС «Безопасный лёд», показательные выступления фигуристов, студенческая дискотека, анимация для детей и взрослых.

Ещё один каток под открытым небом будет работать на стадионе «Дружба». Осенью на уровне мэрии шла речь о катке в Воскресенском парке. Но всё это осталось на уровне разговоров. Видимо, в «верхах» решили, что жителям Заречной части Йошкар-Олы будет проще добираться до центра города, чем до парка недалеко от набережной.

Что будет нового?

Из нововведений выделим экскурсионный маршрут «Зимняя Йошкар-Ола». Он включает посещение площадок города, задействованных в рамках зимнего оживления марийской столицы. Необычность ещё одного путешествия по Йошкар-Оле в том, что в роли экскурсовода будет выступать Йушто Кугыза – марийский Дед Мороз. Он поделится своими наблюдениями, расскажет о любимых местах города и поиграет в сказочные игры.

В декабре установят снежную скульптуру мамонтенка у Музея истории и археологии. Появятся снежные фигуры и на территории стадиона «Дружба».

Из массовых забав выделим три - парад Дедов Морозов, хоккей в валенках и забег в валенках.

Интересно, что в план праздничных мероприятий вошла работа дискуссионных клубов, проведение художественных выставок и конкурсов детских рисунков, фестиваль национальных культур и даже коммерческая ярмарка-продажа Ивановского трикотажа. 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Перекрытие дорог в Йошкар-Оле из-за ремонта
Сильно раздражает
Отношусь с пониманием
Мне всё равно
похожие материалы
В Йошкар-Оле пройдет огненное шоу
03 декабря 2018, 10:30
Общество
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » «Зимнее оживление» марийской столицы