» » » Топ-5 книжных идей

Топ-5 книжных идей

Если у вас, дорогие читатели, осень ассоциируется с неспешными прогулками и книгами, то у нас для вас есть подарок – «книжные» идеи для того, чтобы сделать эту осень по-читательски незабываемой.

Идея первая: обустройте себе специальный уголок для чтения.

Мягкий свет лампы над рабочим столом, уютное кресло или стул, любимая лавочка в парке или сквере – все это настраивает нас на захватывающее путешествие в мир слова.  Найдите тот самый уголок для чтения, который будет вас радовать – тогда, может быть, вы прочитаете за осень вдвое больше книг, чем запланировали.

Идея вторая: посоветуйте или подарите свою любимую книгу другу

Это своего рода модификация акции «книга вслепую», которая популярна и в Марий Эл, только в этом случае вы, возможно, уже рассказывали друзьям о своих читательских предпочтениях – и вот теперь можно подарить другу свою любимую книгу, если он ею заинтересовался, а потом обменяться впечатлениями. Кто знает, может, вы обретете этой осенью читательское alter ego (другой я, близкий друг - прим. ред.).

Идея третья: прочтите книгу о еде.

Осенью мы, следуя законам природы, когда значительная часть животного мира готовится к долгому зимнему сну и наедает запас питательных веществ,  с удовольствием готовим и едим разные «вкусности». Наслаждение едой можно дополнить книгой. Сладкоежкам, например, понравится романы Джоан Харрис «Шоколад» и «Леденцовые туфельки», кто-то захочет перечитать сказку Эрнста Теодора Амадея Гофмана «Щелкунчик и крысиный король» - убедитесь, что слова тоже могут быть вкусными.

Идея четвертая: прелесть детства

Вы, наверное, знаете, что от хандры в непогоду спасают всевозможные сказки и волшебные истории.  Вспомните любимых авторов, почитайте их знакомые с детства произведения детям, сестрам, братьям, племянникам и племянницам, самим себе и окунитесь в атмосферу беззаботности. Можете открыть новые тропы сказочного царства. Любителям сказочных историй может понравиться творчество Надеи Ясмински – философские и добрые «окна в мир детей»: «Бусинки и капли», «Чудеса на кончике хвоста».

Идея пятая: отправьтесь в литературное путешествие

Это идея для тех, кто не любит подолгу сидеть дома. Самое осеннее литературное путешествие – это, конечно, поездка в Болдино, туда, где Александр Сергеевич Пушкин написал множество любимых всеми произведений. Можно отправиться в любой город России – каждый богат своей собственной литературной историей – или узнать о писателях из Марий Эл.

А какие «книжные» привычки просыпаются осенью у вас?

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Нужны ли передвижные аптечные пункты для сельской местности?
Да. Конечно. Как вариант
Это не решит проблему на селе.
Нужны стационарные аптеки.
похожие материалы
В Марий Эл непогода не вошла в моду
03 сентября 2018, 10:55
Общество
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Топ-5 книжных идей