» » » Медиажизнь без барьеров: йошкаролинцы стали призерами престижного конкурса

Медиажизнь без барьеров: йошкаролинцы стали призерами престижного конкурса

26 августа 2018, 11:00, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 1145

Фотография и видео в современной жизни не только отражают реальность, но и воздействуют на людей как произведения искусства, располагая не только к размышлениям, но и к действиям.

Две эти функции медиаискусства объединились в работах, представленных на конкурс «Без барьеров». Молодежный интеграционный клуб «Знак равенства», более двух лет функционирующий в республике, и студенты МарГУ представили на конкурс медиапроект – фильм «Пластилиновая жизнь», посвященный проблемам инвалидов.

- Я писала выпускную квалификационную работу о деятельности молодежного интеграционного клуба «Знак равенства», и у нас с научным руководителем Натальей Николаевной Чалдышкиной зародилась идея – создать мультипликационный фильм, отражающий основные направления работы клуба, - рассказывает одна из создателей фильма Екатерина Головунина. – На подготовку ушел примерно месяц.

Фильм оказался самым оригинальным материалом конкурса и занял третье место среди участников со всей России. На награждение призеров и победителей в Москву 16 августа отправилась руководитель МИК «Знак равенства» Ольга Ребко.

- Я написала сценарий для фильма, а лепили пластилиновые фигурки мы вчетвером, все создатели фильма. Мы вставили в фильм фрагменты видеозаписей, проектов, в которых принимали участие члены клуба «Знак равенства» - «Окрыленные мечтой», инклюзивные танцы, показ «Мода на равных». Узнав о конкурсе, мы решили отправить ролик на суд жюри – и заняли третье место, - вспоминает Ольга.

Конкурс завершился награждением авторов лучших работ и фотовыставкой, приуроченной к тридцатилетнему юбилею Всероссийского общества инвалидов. Как отмечают сами создатели уникального проекта, эта победа – радостное и вместе с тем неожиданное событие: призовое место не сообщалось до самой церемонии награждения.

Жизнь без барьеров под прицелом фото- и видеокамер – один из способов рассказать обществу о проблемах инвалидов так, чтобы быть услышанными и понятыми.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Нужен ли в Йошкар-Оле городской бесплатный каток?
Да
Нет
Не знаю
похожие материалы
Куда пойти в выходные в Йошкар-Оле
24 августа 2018, 16:53
Общество
Куда пойти в выходные в Йошкар-Оле
17 августа 2018, 11:13
Общество
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Медиажизнь без барьеров: йошкаролинцы стали призерами престижного конкурса