» » » Фельдшер из Волжска может быть не причастен к взрыву в Волгограде

Фельдшер из Волжска может быть не причастен к взрыву в Волгограде

09 января 2014, 09:43, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 1715
Фельдшер из Волжска может быть не причастен к взрыву в ВолгоградеМарий Эл потрясло известие о том, что к взрыву, прогремевшему на центральном вокзале Волгограда 29 декабря, мог оказаться причастен житель города Волжска Павел Печёнкин.
Корреспондент газеты «ВНД» встретился с молодой женщиной, которая знала Павла с самого детства. Её имя по понятным причинам мы не называем. По словам женщины, семья, в которой вырос Павел, известна своей порядочностью.

Родители Печёнкина работали на швейной фабрике. Папа – русский, наладчик машин. Мама – татарка, работала швеёй. Они всегда были на хорошем счету у коллег и всех, кто был знаком с этой семьёй, – рассказывает наша собеседница. – Его отец всегда был весёлым и компанейским. Все его знали как местного Деда Мороза. Под Новый год он переодевался в костюм сказочного персонажа и угощал всех конфетами.

Женщина рассказала, что Павел всегда был отличным другом, общительным и отзывчивым. Затем он переехал в Казань, где стал работать на скорой помощи.
Люди говорят, что именно там он и стал учить арабский язык. Потом к нему стали приходить какие-то люди, «обрабатывали» его, – говорит женщина. – А потом он пропал. Сначала ходили слухи, что он присоединился к бандитской группировке, потом это перестало быть тайной.
Говорят, кличка в бандитских кругах у него была «Доктор». Он выводил из наркотического и алкогольного опьянения детишек богатых «папочек», которые оказывали спонсорскую поддержку бандформированиям. Родители сделали видеообращения к сыну, пытаясь вразумить его встать на истинный путь, но безрезультатно.

Мать парня жалко. За последнее время она зачастила в больницу. Все проблемы со здоровьем на нервной почве. Зная, какие хорошие у Паши родители, все им сочувствуют. Никто не обвиняет их в том, что сын у них выбрал такую дорогу в жизни, – дополняет жительница Волжска.

Напомним, что в результате взрыва в Волгограде погибло 17 человек.
На вокзале под завалами был найден палец с чекой от гранаты. При этом камеры видеонаблюдения запечатлели мужчину с рюкзаком славянской внешности, который и стал главным подозреваемым. Останки тут же были отправлены на экспертизу. Отец предполагаемого террориста-смертника, Павла Печёнкина, сдал кровь на проведение анализа ДНК. И хотя результаты исследований до сих пор не озвучены, на днях в СМИ прошла информация о том, что спецслужбы опровергли причастность к гибели людей в Волгограде. При этом службы новостей ссылаются на официальные источники. По некоторым данным, Павел Печёнкин жив и при желании может вернуться домой.
Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Когда собираетесь ставить дома новогоднюю ёлку?
Как только выпадет снег
К концу декабря
Вообще не собираюсь
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Фельдшер из Волжска может быть не причастен к взрыву в Волгограде