» » » Редакция «ВНД» знает, как вкусно приготовить сернурскую рикотту

Редакция «ВНД» знает, как вкусно приготовить сернурскую рикотту

02 декабря 2016, 13:51, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 2443

В редакции газеты «Ваш новый день» состоялся конкурс на лучшее блюдо из сернурской рикотты. Победила груша, и ее таки скушали!

- Я долго думала, что именно приготовить из этого особенного продукта (рикотта – особый творожный продукт, похожий на сыр, впервые созданный в Италии), – рассказывает победитель Галина Данилова, технический редактор издания. – В итоге решила, что будет груша, и не прогадала. Коллеги признали, что получилось очень вкусно!

 

Ловите рецепт:

Груши - 4 штуки;
Рикотта ~ 200 г;
Мёд - 4 чайные ложки;
Корица - 1\2 чайной ложки;
Орехи или печенье для посыпки.

Приготовление:
Груши разрезать на 2 части, сердцевину аккуратно вынуть. 
Выложить в выемки рикотту и положить груши в форму для запекания. 
Полить каждую грушу мёдом и посыпать корицей.
Запекать 15 минут, оставить томиться на 10 минут.
Орехи или печенье измельчить, посыпать. 


Приятного аппетита!

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Вы уже открыли сезон шашлыков?
Да
Нет
Некогда
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Редакция «ВНД» знает, как вкусно приготовить сернурскую рикотту